央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世纪城片区今起交通管制

发布时间:2012年03月22日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从糖酒会交通通气会上获悉,3月20日起将以世纪城新会展为中心实行交通管制。为了缓解交通压力,糖酒会期间(3月23日至3月26日)将增加相关公交线路车辆和班次,8条主要线路在现有基础上新增60台车,增加运力达20%左右;投入5000多台出租车保证会议期间运力;此外,世纪城周围指定了5个停车场,可提供泊位6000个。

  交通管制后

  货运车辆仍可上三环

  据市博览局副局长王欣介绍:“本次糖酒会预计来蓉参会客商人数15万,这给重点区域交通带来较大压力。”

  由于目前市政建设的步伐加快,施工的区域、道路较多,针对成都市目前车流量较大,新会展中心片区参会人员及与会相关车辆较多的情况,市公安局交管局做了相应交通预案。

  市公安局交管局相关负责人称:“今年糖酒会期间,会展片区以及临近道路上,将采取临时性的交通管制措施。”据悉,会议期间,天府广场及会议周边严禁车辆乱停。该负责人呼吁,“有参会需求的人员,尽量乘坐公共交通工具出行。”

  该负责人表示:“和去年不同,今年并不禁止货运车进入三环路。让物流车辆,能够迅速、快速地运转,减缓对社会车流的压力,保障其他社会车辆的有效通行。”

  世纪城路机动车

  由北向南单行

  2012年3月20日至26日,每天7:30至18:00,以世纪城新会展为中心,北至府城大道(不含府城大道),南至天府三街(不含天府三街),西至天府大道(含天府大道),东至红星路南延线 (含红星路南延线三环路以外路段)的区域内采取临时限制交通的措施,禁止无糖酒交易会车证的货运机动车通行。该区域内的单位及个人货运机动车凭《机动车行驶证》或相关证件通行。高新区中和社区严禁一切机动车由东向西通过五岔子桥进入世纪城路和红星路南延线。

  2012年3月23日至26日,每天7:30至13:00,红星路南延线与世纪城路交叉口(红星路末端路口)至世纪城路软件园路口(含世纪城路)实行机动车由北向南单向通行。

  数据

  5000多台出租车

  出租行业投入5000多台出租车保证会议期间运力,120多家公司将在高峰时段,分半个小时一班,调集出租车行业的车辆前往新会展中心。

  120辆新增专线公交车

  糖酒会期间公交集团将增加线路车辆和班次。为配合糖酒会公交集团新开了桂溪公交站、火车南站通往新会展的两条专线,投入120辆车。另外,公交集团还预备了50台应急车辆。

  20万张地铁预备票

  糖酒会期间每天上线列车达到13列,列车运行最短间隔达到5分45秒,理论上每天的运输量可达40万人。此外还准备了20万张预备票。

热词:

  • 糖酒会
  • 交通管制
  • 世纪城路
  • 交通压力
  • 片区
  • 红星路
  • 运力
  • 机动车行驶证
  • 班次
  • 交管局