央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《富春山居图》剧组亮相香港

发布时间:2012年03月22日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

华仔和张静初讲述拍戏趣闻

  第八届香港影视娱乐博览会3月19日在港举行。作为博览会首日的重头活动,《富春山居图》剧组出席“2012寰亚电影新片推介会”,导演孙健君,主演刘德华、张静初亮相活动现场。活动中,该片首次曝光了1分钟时长片花,主演刘德华表示《富春山居图》是他“2012年最重要的一部电影”,导演孙健君首次公布影片的投资为1.2亿。目前本片的后期工作非常顺利,更放话要让影迷看到一部“世界制造的中国时尚动作大片”。

  《富春山居图》从片名上看古香古色,但却是华语电影有史以来投资最大的现代特工题材电影。影片由旷世名画《富春山居图》切入,牵出的是一段现代的传奇故事,云集了刘德华、佟大为、张静初、林志玲等众多明星主演。影片已经完成全部戏份,正在进行后期制作。从公布的初剪片花来看,快节奏的风格非常让人赏心悦目,影片的时尚、奢华气质初露峥嵘,特别是刘德华与林志玲从高楼急速坠下、迪拜沙漠中的疯狂飙车、刘德华与佟大为的博弈等镜头,让影片流露出一股大片的味道。除了特工戏份,片花中还暴露了复杂的情感戏,只见刘德华一面与林志玲缠绵悱恻,另一面又与张静初爱恨交织,场面相当香艳。

  发布会现场,主演刘德华毫不掩饰对电影《富春山居图》的喜爱和期待,他表示《富春山居图》无疑是一部国产大制作,片中的英雄特工角色正是他期盼多年的。刘德华称自己在片中有大量动作戏,不仅驾飞车闯进酒店,还有撞击有6万多条鱼的巨型水族缸的精彩镜头。但他也表示,拍摄特工片风险很大,特别是在沙漠中飙车的戏份,差点出意外。他透露,当时自己与张静初同驾一辆车,刘德华说“走”,当时车门还没关上呢,张静初就开车了,这一脚油门下去,差点把刘德华甩出去,“有可能是没有拍动作戏的经验,也可能是女孩对机械不太了解,但是还好,最终还是很安全地完成动作,有惊无险。”华仔回忆起当时的情景,至今还心有余悸。张静初也对当初的过失感到很抱歉。当媒体夸她是“最美的女演员”时,张静初谦虚地说是因为林志玲没来,“其实林志玲更美丽,片中的造型更多。”本报记者关力制

热词:

  • 富春山居图
  • 刘德华
  • 剧组
  • 张静初
  • 香港影视
  • 影片
  • 主演
  • 戏份
  • 片中
  • 特工