央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首场失利之后沈阳队老总为主帅打气

发布时间:2012年03月22日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沈阳沈北在输掉第一场比赛后,让些许沈阳球迷感到了一丝失望,这个结果也出乎了俱乐部总经理汤宏的意料。但是在现场观看了整场比赛之后,汤宏心里虽有不甘,却也认为输球可以接受。在接受本报记者专访时,汤宏认为:“球队没有打出平时的水平,第一场比赛还是太紧张了,但是比分可以接受。”对于首场即失利的主帅阿里汉,汤宏则选择了力挺。

  没打出应有的水平

  “这场比赛我们还是没打出自己的风格和应有的水平,但是比分可以接受。比赛总得有个输赢,球迷也不喜欢看一场平局。”接受记者专访时,汤宏开门见山给出了自己的观点,他认为球队在防守上基本还可以,只是对方的运气不错,但是总体上对方比沈阳队表现的好。“有一点我很欣慰就是队员们都很拼,在场上很团结,给人的感觉就是一个团队,队员们也尽力了。但是在进攻方面的办法和变化不多,远远没有我们在海外打热身赛时的水平好,面对对方的密集防守队员们感到有些头疼,可能是队员们太想拿下这场比赛了,反而被束缚住了手脚,导致第一场比赛打得比较紧张吧。但是联赛刚开始,球队需要逐步适应联赛的节奏,我期待第二场比赛球队的变化。”

  相信阿里汉的能力

  今年中甲联赛的教练队伍中,除了深圳的主帅特鲁西埃,沈北外教阿里汉算是最大牌了。但是第一轮比赛特鲁西埃率领深圳在客场1:0战胜北京八喜,而沈北则在长沙败北,出乎了外界的意料,老汉自己也承认需要时间来适应中国的甲级联赛。

  汤宏力挺阿里汉:“我一直都相信阿里汉的水平,别说是输一场比赛,就算是连续输几场也动摇不了我对老汉的信心。其实老汉说的很对,下半场对方虽然少了一个人,但都缩回去防守,我们根本攻不进去。客场输一个球我可以接受,并且湖南也不是弱队,队员们一直都在拼,丢的那个球也有偶然性。”此外,沈北的快马雷永驰和高中锋外援何塞皆因为有伤没能报名比赛,对球队的影响也挺大,“输球了就回去好好总结呗,这只是联赛的第一场比赛,我们还有29场战役要面对。”

  外援前锋有些孤单

  本赛季,沈阳沈北引进了3名外援,分别是两名后卫福拉多、达巴茨和前锋穆斯塔法,第一场比赛中这3人的表现也牵动着球迷的心。汤宏在中南大学体育场的看台上观看了3个人的表现,“两名中后卫外援打得算是中规中矩吧,但是高中锋外援穆斯塔法在前场却显得有些孤单,他还是缺乏支援。表现在前场两端传不出来那种威胁球,中路也没有很多具有穿透性的传球,没有给对手造成太大的压力,穆萨的机会太少了。”

  汤宏认为输球并非坏事,这样可以从实战中发现球队存在的不足,何况联赛才刚刚开始。但是目前汤宏更为关心的则是球队的状态:“除了比赛的结果,我更想看一看球队经过这么长时间的训练,能不能像个团队一样在一起拼搏战斗。我们第一场比赛首发的队员有90%都没在一起打过正式比赛,他们能够团结起来打90分钟已经不错了,这一点我还是很满意的。”

  本报记者周舟摄影王江

热词:

  • 沈阳队
  • 主帅
  • 球队
  • 中甲联赛
  • 客场
  • 阿里汉
  • 中后卫
  • 整场比赛
  • 外援前锋
  • 队员