央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文昌社区居民的车夜晚可借宿文昌大酒店

发布时间:2012年03月22日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海曙交警希望更多单位参与错时停车

  本报通讯员 石奇峰本报记者 尤畅

  停车难,对于海曙区文昌街附近小区的居民来说,是每一天都必须面对的痛苦。

  上周,海曙交警牵线文昌大酒店、文昌社区,促成双方达成协议:

  从昨天开始,每天下午5点半至次日早上7点半,酒店将部分空余车位提供给社区居民停车,每晚只收3元。但除了双休日外,第二天早上必须把车开走。

  绕啊绕啊绕啊绕,找不到停车的地方

  海曙区文昌街附近有好几个老小区(合称“文昌社区”),当初设计时车位就没留足,而中宪小区和孝闻街73弄小区根本就没有配备地下停车库。如今停车就是居民们心中的痛。晚上七八点,不少车就在小区内绕圈找车位,简直成小区一景。

  前天下午6点左右,记者来到这几个小区内外,空地几乎都停满了车,就连单行线中宪巷的道路两侧都停满了车,连消防通道都被车占据了。记者刚到时,居民张先生正在找车位,半小时后记者离开时,张先生的车子还在寻找停泊的港湾。

  酒店空位让给居民,每晚收费3元

  “最近一两年,为停车起争执的就碰到不少。”海曙交警大队社区中队石警官说,几乎每天都要因此接到几个报警电话。

  为此,海曙交警大队牵线文昌大酒店、文昌社区,让双方协议:夜晚酒店将部分空余车位提供给社区居民停车,但第二天一早必须驶离。

  文昌大酒店安全部经理张永福告诉记者,为了此次活动,酒店专门为社区居民设计了一种蓝色的停车证,实行一车一证,“双休日我们没有给居民限时,总不能让他们休息天大清早来开车吧!”

  如果居民早上没按规定驶离,第一次酒店会电话通知,第二次将收回停车证,给其他居民使用。“如遇酒店有重大接待活动等特殊情况,我们会根据登记的居民资料,提早电话通知,请他们谅解配合。”

  张经理说,出于公益考虑,他们对错时停车的居民每晚只收3元,而一般小车过夜收费在10元以上。同时,张经理保证酒店给居民提供的停车服务,“有保安登记看护,有监控设施提供安全保障。”

  希望有更多的单位参与错时停车

  昨天下午,签过协议,拿到酒店停车证的几位居民很都兴奋:“这是帮我们解决最实际的困难,我们再也不用担心晚上找不到车位了!”

  家住孝闻小区的韩阿姨说,晚上停在酒店停车场比较让她放心:“我的车已被刮擦好几次,理赔很麻烦,现在车辆安全有了保障。”

  石警官说,他们正与其他一些单位联系错时停车事宜,“希望更多单位能够参与错时停车。”

热词:

  • 文昌街
  • 孝闻街
  • 车位
  • 小区
  • 社区居民
  • 停车证
  • 大酒店
  • 交警大队
  • 张永福
  • 车辆安全