央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

续航秒杀苹果4S vivo S1电池极限测试

发布时间:2012年03月22日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从手机进入大屏触控时代后,手机待机问题就日益凸显,于是1800mAh大容量锂电池开始出现,而vivo S1更是配备了一块高达1930mAh超大容量锂电池。从理论上说,该机的待机能力比一般的触控屏手机要强很多,不过我们可以借助一些测试手段来量化该机的电池能力,比如“安兔兔硬件检测软件”跑分、还有就是实际极限放电测试。

  安兔兔硬件检测是一款对Android设备进行一系列的硬件评测软件,其中就包括“电量耗电测试”项目,通过该项目的检测,可以为设备的电池评出得分,分值越高,说明电池综合表现越好(比如平稳放电能力、容量真实性等等)。

vivo S1的电池得分远高于其他1500mAh左右的机型


  从上图中我们可以看出,抛开摩托罗拉Xoom和宏基A500两款平板电脑,vivo S1的电池得分是手机产品中最高的,除了容量上占有优势外,电池的品质也是不可忽视的因素之一。不过理论终归是理论,邓爷爷曾说过“实践是检验真理的唯一标准”,所以对于vivo S1来说也要经得起实际考验才行。在闲暇的周末,笔者就用该机和苹果iPhone 4S进行了一场耗时五个半小时的“视频播放极限测试”。

两机满电开始视频播放极限测试


  测试片源:MKV格式、1280x720分辨率、2186KBps比特率、1小时37分钟、2.05GB

  测试环境:飞行模式,关闭GPS、蓝牙、WIFI,屏幕亮度最高,音量最大

  先是第一轮播放,虽然两机都支持720P视频播放,但由于该片源的比特率比较大,对于内存持续的读取能力有着非常高的要求,所以两机播放起来都不算太流畅。在完全播完后,vivo S1电量剩余65%左右,苹果苹果 iPhone 4S 16G电量剩余40%左右。这样的结果并不算意外,毕竟vivo S1的电池额定容量达到了1930mAh,而苹果iPhone 4S的电池容量只有1420mAh。

第一轮播放结束后,vivo S1的剩余电量还是比较多的


  再来继续第二轮的播放,当影片播放至1小时09分时,苹果iPhone 4S提示电量剩余不足10%,而此时vivo S1电量还剩余23%。当影片播放至1小时26分时,苹果iPhone 4S已经自动关机,并且无法继续正常开机,而此时vivo S1电量还剩余18%。完全播放结束后,vivo S1电量剩余16%。

第二轮1小时09分时,苹果iPhone 4S已不足10%

热词:

  • vivo
  • 秒杀
  • Xoom
  • Android
  • 电池容量
  • iPhone
  • 续航
  • 测试环境
  • 苹果
  • 测试手段