央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

堵不起!乘客弃公交步行上班

发布时间:2012年03月22日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

交警上岗检查欲驶入管制区车辆的通行证

  据交通部门统计,昨日早高峰,出入皇姑区的所有公交线路,都受到了很大影响,主要堵点集中在黄河大街辽宁大厦附近、长江街北行附近、昆山路、泰山路沿线。据调查,这些公交车单程行驶时间都比调流之前增加了至少30分钟,有的甚至延长了一个多小时;出租车行业也深受其害。

  138路公交:堵车致乘客情绪激动

  昨日早高峰的黄河大街上,138路公交车出现长时间缓行或干脆不动的情况,不少着急上班的乘客干脆要求司机开门,选择步行上班。

  由于事先对于路面可能出现拥堵的情况没有太多预判,部分乘客情绪激动,尽管公交车司机已经在不停地解释,也同意让想下车的乘客下车,但有些乘客态度过于激动,竟将一位138路公交车司机打伤。

  138路公交车队负责人告诉记者,平时138路跑单程,时间一般能控制在一小时之内,但昨日已经超过了两小时。

  111路公交:车队40辆车全堵在路上

  111路是走行昆山路沿线的公交车。“我们一共40辆车,现在全部在路上,一辆车也没回来,我现在想发车都没有。”昨日9时40分,111路车队负责人表示。

  对于还在始发站苦苦等车的乘客们,111路公交车队只能说声抱歉,也希望乘客们能够搭乘其他交通工具,尽快到达目的地。

  该负责人表示,皇姑区主要的街路就那么几条,黄河大街、北陵大街、昆山路、泰山路等。昨日早高峰,公交车行驶到第四人民医院、辽宁大厦、北陵公园北门附近时,几乎陷入了瘫痪。

  236路公交:司机打乱“生物钟”

  “没有想到车流量能这么大!”采访中,几乎所有车队负责人都这样表示,对于未来的几个月是否天天如此,多数负责人也表示只能边走边看。

  走行北行长江街沿线的236路公交,昨日车隔达到30分钟,这个时间说起来没什么概念,但对于公交车司机来说,意味着一天的“生物钟”被打乱,他们不会再有固定的时间吃午饭,固定的时间上厕所,所有司机一天的时间,都将耗费在拥堵的车流当中。

  出租车:3分钟的道儿跑了20分钟

  的哥皮师傅昨天只干了一上午,下午就收车回家了。“我上午就拉俩皇姑的活儿,给我气够呛,下午没心情,就回家了。”让皮师傅郁闷的是两个去北行的活儿,虽然道儿不远,平时十多块钱的活儿,可在昨天,光等时费就五六块钱,皮师傅一看情况不对,就提示乘客提前下车了。“要不然这么干坐着,等时费10块钱也下不来。”

  “从陵东街泰山路到北陵大街原来也就3分钟,昨天我走了20分钟。”的哥楚师傅挺郁闷。“你说这20多分钟,光等时费就八九块钱,乘客觉得不合适,我也很耽误时间。”不过楚师傅表示,拥堵主要集中在早高峰,平峰时段还是可以的,另外楚师傅也呼吁的哥,不要因为堵车而拒载乘客,拥堵的情况是暂时的,司机和乘客都应共同面对。记者 任子剑 摄影 沈生

热词:

  • 公交线路
  • 生物钟
  • 138路
  • 111路
  • 公交车司机
  • 北行
  • 236路
  • 昆山路
  • 长江街
  • 单程