央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烧伤男子被医院下病危通知书 汽车爆燃原因警方还在调查中

发布时间:2012年03月22日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月20日讯现代轿车爆燃,浑身象“火球”一样的一男一女下车后,被周边群众救下,受伤的二人是一对准备结婚的情侣,3月18日下午2点左右发生在杭州秋涛路与姚江路交叉口附近的惨烈一幕引发很多人关注。

  警方排除汽车爆燃属车辆自燃原因引起后,这对情侣之间的感情纠纷,以及汽车为何好端端地在大马路上爆燃,两人在车内发生什么,成了大家谈论的重点。

  昨天傍晚,记者从浙医二院烧伤科得知,爆炸中受伤的两人伤情趋于稳定,神志相对清醒。但在手术后,医院还是给男方小余家属下达了病危通知书。目前,二人都已转到浙医二院住院部6楼的无菌病房接受治疗。

  对于下达病危通知书的原因,浙医二院烧伤科副主任陈国贤解释,小余全身烧伤面积达75%,并且属于深二度和三度烧伤,虽然已经施行了气管切开手术,但是对严重烧伤病人而言,随时有可能引发包括呼吸、脏器及感染等在内的并发症,因此医院做好了充分的准备,并正在对小余进行抗休克、抗感染等方面的治疗,等患者体征有了好转后,还会施行包括植皮在内的一系列的手术。

  陈国贤表示,小余属于深度烧伤并且呼吸道有吸入性损伤,要经历一个半月的危险期;而小杨主要是头面部烧伤,烧伤面积18%,虽然伤势轻一些,但也要过了48小时才能算是度过危险期。

  对于现代车突然爆燃的原因,记者昨天还听到一种说法,受伤的女子小杨事后称,男友小余非要跟她在一起,但她不肯,于是二人相约出来说清楚,没想到在车上谈不妥,小余表示要跟小杨同归于尽,直接将事先准备好的汽油桶拿出来泼在自己和小杨的身上并点燃。不过,这仍是小杨的单方说辞。

  警方表示,因小余刚做完气管切开手术,暂时还无法开口说话,具体情况还有待核实,案情进展不方便透露,并表示事情原因仍待进一步调查。

热词:

  • 爆燃
  • 小余
  • 病危
  • 医院
  • 警方
  • 手术
  • 通知书
  • 浙医二院
  • 火球
  • 男子