央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今天我们不吃肉只吃素如何(组图)

发布时间:2012年03月22日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  素食正在成为时尚,名人中不乏素食主义者。素食更关系到身体健康,随着高血脂、高血糖、高血压这样的“三高”患者越来越多,素食显得很有必要。今天是国际素食者日,让我们少吃点肉,多吃点素,身体更健康。

  今天我们不吃肉只吃素如何

  3月20日是国际素食者日,常吃素菜能帮助肠道消化,保持心脏机能

  江北某餐厅,素食者正在聚餐。素食主义正成为时尚。 (资料图片) 重庆晨报记者 张锦旗 摄

  用微博的人都知道,这个拥有740万粉丝的微博账号“Veggieg”,是王菲。单词“veggie”是素食者的意思,王菲曾用微博的原名就是veggie,后来被网民知道后,王菲把词改动了一下,加了个g,改名成现在的Veggieg。

  今天是国际“素食者日”,这个始于1985年、源于华盛顿的非赢利性公益组织“农场动物改革运动”的日子,希望能够让更多的人吃素。

  伴随着人们生活水平的提高,城市中得“高血脂、高血糖、高血压”的三高患者增多,越来越多的人认识到摄入蔬菜、水果等素食对身体健康有益。

  素食主要是指以水果、蔬菜、豆类、种子和坚果等植物食品为主的饮食习惯。

  42岁的熊晋是我市一家银行分管对公业务的高管,经常应酬,油腻食物吃多了,能够吃点清淡的素菜,在他看来是很舒服的事,“我现在基本上每天晚上都是多吃菜少吃肉,然后一周选一天专门素食。”

  素食正在成为一种时尚。从明星到普通人,目前世界上有大量的素食主义者。

  2月中旬,王菲来重庆开演唱会,面对诱人的火锅等美食,王菲不为所动,而是对素食情有独钟。据悉,王菲刚下飞机,助手就将两大包某素食餐厅的素食送到了酒店。

  素菜品包括素手卷、榄菜炒春笋等。接下来的两天演出,根据媒体报道,王菲一直都是采取的打包素食到酒店吃。

  除了王菲以外,在演艺圈张学友、大S等明星也是素食爱好者。

热词:

  • 王菲
  • 吃素
  • veggieg
  • veggie
  • 三高
  • 微博
  • 高血压
  • 蔬菜
  • 高血脂
  • 高血糖