央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三次汇款办“身份证”小伙被骗上千元

发布时间:2012年03月22日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华西城市读本讯(实习记者陈玲江龙)“办个身份证,1000多块就被骗了,这些骗子太可恶了!”昨日,内江市民邓超(点击观看邓超影视作品《延安爱情》、《女人不哭》)(化名)打进华西城市读本热线称,日前他在街边看见一个办身份证的小广告,他信以为真,按照广告的操作步骤,邓超三次汇钱给骗子,结果1000多元的工资被骗。

  邓超,今年17岁,内江东兴区人。本来想在内江找一份工作,但自己没有办理身份证,恰巧用人单位需要他出示身份证。“到公安局办又太麻烦了,办的时间又长。”情急之下,邓超想起在惠川超市外的墙上有一些小广告,上面写着可以办理各种证件,包括身份证,于是自己按照上面提供的号码打了过去……

  当他拨通电话后,电话另一头的人叫他把名字、出生日期等个人信息写在纸上,连同照片放到内江市中区人民公园旁边的邮箱里,两个小时后去拿身份证。

  两个小时后,邓超没有见到送身份证的人,也没拿到身份证。于是,他给办证的人打电话。“办证要150元,要先打钱,才能拿到身份证。”邓超没有疑虑,将钱按照指定的银行账号打了150元过去。

  过了一段时间,他还是没拿到证。这时,办证人给他来电话,说是办假证太危险,要他再打500元钱到该账户上。随后,邓超打了500元过去。可是过了许久后,他依然没有拿到身份证。

  邓超又打了电话,“办假证实在太危险了,他们办证的人说还要加500元才可以办下来。”于是,邓超又打500元过去,再次拨这个电话时,已无法接通了。这时他才恍然大悟自己被骗了。“这可是我一个月的工资啊!”

  随后,邓超向警方报案。内江市公安局城西派出所的谈涛民警告诉记者,近年来,时有这样的案件发生,市民不要轻亲信街边的小广告,谨防上当受骗。

热词:

  • 身份证
  • 邓超
  • 办假证
  • 女人不哭
  • 小广告
  • 小伙
  • 延安爱情
  • 操作步骤
  • 办理身份证
  • 影视作品