央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有太阳 过“晒被节”是被子 都晒出来

发布时间:2012年03月22日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广州大学城广外学生宿舍,栏杆上挂满了花花绿绿的被子。

广州中医药大学学生宿舍区里,每一栋宿舍楼外面都挂满了衣服和被子。

  图/记者苏俊杰、骆昌威

  通讯员 王雨渤

  本报讯 (记者徐静通讯员王雨渤、吴才林、陈敬霖)“晒不了工资,晒不了婚纱照,晒不了成绩单,只好晒被子了。”这两天,隐身了几十天的太阳终于成功复出。太阳公公出来了,“被子兄弟”按捺不住了。高校的晒被军团纷纷从宿舍拿出花花绿绿的被子,“晒被节”就此诞生。

  最近一段时间,广州回南天时去时来,饱受潮湿之苦的人们更期待太阳现身。问世间“晴”为何物?经过人们的千呼万唤,太阳公公终于现身了,市民个个忙着晒被洗衣,欢送回南天。高校宿舍的特别之处在于,这里有足够多的被子,有足够多需要晒被子的年轻人,当然还有适合晒被子的草地和阳台。于是,一个崭新的节日――“晒被节”诞生了。

  有人自制新闻联播:持续近一个月的阴霾天气终于落下帷幕,F2群众纷纷走出宿舍,用晒被的方式欢送回南天,场面气氛和谐热烈,井然有序,各校宿舍纷纷发来贺电,共庆晒被佳节。

  在广东第二师范学院,一栋宿舍从上到下的阳台布满花花绿绿的被子,望上去一派灿烂鲜艳。在广州美术学院大学城校区的一栋宿舍楼顶,挂在横杆上的被子足可以遮挡你的全部视线。还有高校学生用绳子搭在小树上晒被子,被子倒是“舒服”了,小树同学惨遭“腰斩”。

  “今天七楼楼顶的天台爆满,我在占了最后一个空位晒完最后一件珊瑚绒垫毯后,回头看到两个人正抱着被子无助地找空位。我对不住你们,可是我也不容易啊。”看来,晒被分先后,霸位精神不能丢。

  “太阳出来喜洋洋,太阳出来好晒被,太阳出来好洗衣,太阳出来好补钙!”太阳出来了,被子都晒了,好心情离我们还会远吗?

热词:

  • 太阳公公
  • 太阳出来喜洋洋
  • 晒被节
  • 腰斩
  • 回南
  • 学生宿舍
  • 问世间
  • 师范学院
  • 校区
  • 新闻联播