央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不与银联正面竞争

发布时间:2012年03月22日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  支付宝斥资5亿元全国铺设POS机

  昨日,第三方支付企业支付宝宣布向电商货到付款(COD)市场投资5亿元,推动整个货到付款(COD)刷卡环境的改善。这是支付宝自去年5月获得支付牌照以来,最大手笔的业务推进计划,预计这将使得更多消费者愿意选择货到付款方式来实现网络交易。

  本报讯(记者薛松)尽管在线支付增长迅速,货到付款却一直是主流的支付方式,特别是在B2C市场,近70%的交易都通过货到付款完成。不过,大部分货到付款服务的用户体验却未尽如人意,一些消费者反映,许多货到付款服务只能现金支付,不支持刷卡。

  相关统计显示,在国内排名前100位的B2C电商中,能给用户提供POS刷卡货到付款服务的,只有20%不到的数量。

  投入6万台支付宝POS机

  昨日,第三方支付企业支付宝宣布向电商货到付款(COD)市场投资5亿元,推动整个货到付款(COD)刷卡环境的改善。

  支付宝副总裁樊治铭说,此次支付宝战略投资内容包括:帮助电商COD支付硬件升级,物流创新业务开发以及市场投入等方面。其中,硬件升级方面将向COD市场投入数万台POS设备给电商和物流商使用,扶持他们完善COD的刷卡应用。资料显示,目前我国银行仅是信用卡的发行量已突破3亿张。

  据悉,按照支付宝计划,其POS投资将分两阶段实施:第一阶段在今年将向市场投入3万台支付宝POS,基本实现一、二线城市的全覆盖;第二阶段,在余下两年继续投入3万台POS,继续完善三、四级城市的POS应用。

  只专注电商线下支付

  尽管计划向市场投资布建大量POS设备,但支付宝却并不打算涉足传统的POS消费领域。樊治铭强调,支付宝只专注电商线下支付,不会去分羹银联和银行传统线下POS消费市场。他表示,公司整个物流POS支付战略目的是完善电商支付体系,此项业务都会围绕电商而展开。

  据悉,当当网已率先使用了该物流POS支付方案。支付宝表示,未来将会在COD系统研发投入更多精力。

热词:

  • 支付宝
  • COD
  • 货到付款
  • 电商
  • 银联
  • 物流
  • 市场投资
  • 硬件升级
  • 第三方支付
  • POS消费