央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘震荡化解上档压力

发布时间:2012年03月22日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

短期的抄底逃顶没必要 关键是把握股市的中长期方向

  周一沪深股市先抑后扬。上证指数收盘2410.18点,上涨5.45点,涨幅0.23%,成交1029.8亿元;深成指收盘10296.17点,上涨16.86点,涨幅0.16%,成交933.3亿元。两市成交量较上周五萎缩0.4亿元。

  两市有1903只个股上涨,393只下跌,索芙特、江苏舜天等23家个股涨停,个股最大跌幅7.82%。

  操作策略:

  适当积极,震荡中逢低吸纳,把握行业与风格轮动节奏。

  周一股市先抑后扬,个股活跃,但金融等权重股依旧较弱,量能仍有欠缺,短期还有震荡整固要求。

  中期转强趋势在逐步确认,但不宜过分乐观。

  1.仍然维持转型期市场的判断,上半场系统性风险与结构性机会并存,难有大牛市行情。

  2.对于今年之前提出“等待机会,关注变化,着手布局”,其实从去年四季度我们就判断市场开始进入底部区域,今年的机会将大于风险。去年我们强调股市的风险,大类资产配置较好的方向是小贷和银行理财,今年提示股市的机会;短期的波动很让人纠结,抄底逃顶都很难,但关键是大方向的把握,向下向上的能见度是否清晰。

  3.本轮行情已超越超跌反弹的级别,右侧在逐步确认中:一是60日均线,上证综指、深证成指、沪深300和中小板综指的60日均线均已拐头向上,上周创业板60日均线如期走平;二是经济虽未见底,但向下预期已反映较为充分;三是政策方向渐趋明朗。

  股市风险偏好水平提升

  4.最有希望的推动因素仍是流动性改善。一方面从货币的常规供求看,1-2月份信贷减速是好事情,规范之后可能会见到放松(可能不仅仅是存准),货币增速有触底回升迹象,而物价下降,房价下降,投资减速,股市的流动性基础改善;另一方面高利贷风险暴露、银信和理财等监管趋严、整顿交易所等使得在大类资产配置上利于股票的因素增多,其实股市风险偏好水平已经提升。 (申银万国)

热词:

  • 大盘震荡
  • 市成交量
  • 上证综指
  • 上档
  • 权重股
  • 个股活跃
  • 深证成指
  • 抄底
  • 涨幅
  • 股市风险