央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青少年想聊天找培训来“莞香花”吧

发布时间:2012年03月22日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  团市委昨接受媒体采访时透露:市青少年服务中心有望下月开放

  本报讯(记者喻莉萍)好消息!以后东莞的青少年朋友又有新地方可以去了!团市委书记李纲昨日在接受媒体集中采访时透露,东莞市首个青少年服务中心的建设工作目前正在进行中,4月底有望向公众开放,届时青少年朋友们若遇到成长困惑,可以找中心的心理老师聊天,功课有困难可以去中心参加培训,中心还会提供各类免费培训班、就业实习机会等。

  中心命名为“莞香花”

  据李纲透露,正在建设中的东莞市首个青少年服务中心地点位于四环路光大时代城,面积有900多平方米,目前在装修,已经将其命名为“莞香花”,争取4月底向全市青少年开放。

  李纲称,目前“莞香花”青少年服务中心已向市政府申请到12名社工和1名专业社工督导员,中心开放后,13名工作人员会为青少年免费提供心理辅导、课业指导、就业培训等多方面的指导和服务。

  “我们会在中心开设各种兴趣班,还可能开个小店铺,将其当作青少年就业实践基地。总之,只要是青少年需要的服务,我们都会一项一项地增加,希望能很好地为东莞的青少年服务。”李纲说。

  据李纲介绍,全省有17个市拥有团属青少年宫,但东莞没有。“东莞团市委缺乏这种和青少年沟通的窗口和阵地,‘莞香花’服务中心可以填补这个空白。”

  据李纲介绍,除了近期即将开放的市青少年服务中心,今年还将在樟木头、塘厦、寮步、麻涌4个镇试点设立镇青少年服务中心,如果试点效果好,将会在全市其他镇街推广建设青少年服务中心。

  希望成立市一级团校

  今年是共青团建团90周年,团市委称,今年会加大对基层团干部的培训力度,并希望能成立团校。“东莞目前有1万多名团干部,我们希望能够成立市一级的团校,在党校的指导下,对团干部进行规范的培训。”团市委称,有关设立团校的问题暂时还只有初步构想,需要向市委、市政府申请审批。

  据李纲透露,目前东莞“两新”团组织有5000多个,但存在着“组织活动不活跃”、“有数量没质量”等问题,团市委以后的工作是要让这些基层团组织真正发挥起作用。

热词:

  • 时代城
  • 莞香花
  • 李纲
  • 青少年朋友
  • 团校
  • 成长困惑
  • 团干部
  • 市青少年
  • 课业
  • 心理辅导