央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“一木”每月换次装楼上居民烦得慌

发布时间:2012年03月22日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月19日讯(记者 潘旭业) 楼下的一木装饰旗舰店每个月都要装修一次,此起彼伏的“装修潮“让小区居民深受其害。近日,辽阳东路的海尔东城国际小区居民向本报反映,近两年来,越来越多的家具装饰公司在楼下开张,让住在楼上的他们叫苦不迭。

  近日,家住辽阳东路海尔东城国际小区的居民王先生拨打本报热线电话称,他家楼下网点是一木装饰旗舰店,由于他们经常要改变样板间的风格,几乎每个月都要装修一次,噪音非常大。而且该店在装修时还拒绝小区居民在门前停车,严重影响了他们的生活。

  18日,记者来到位于辽阳东路的海尔东城国际小区,该小区都是高层住宅,临街楼房的一层和二层全是经营家装用品的网点房,王先生所反映的一木装饰旗舰店就位于该小区西侧。该店目前正在装修,在店外可以清楚地听到室内装修时,机器切割金属发出的刺耳声音。记者进入店内,看到两名装修工人正在切割装修用的钢管,据其中一位工人介绍,他们已经在此工作了一个多月。 

  据该店负责人高经理介绍,这家店开业已经两年了,以前主要经营陶瓷生意,从今年开始,公司转向经营木质家居产品。今年2月中旬,公司开始装修这个店,到现在只有一个多月。由于这里集聚了多家家具装饰店,而且很多店是新开的,所以两年来周边装修一直没有停止过。至于因为店面装修禁止居民停车一事,高经理称如果有车停在下面,恐怕会因为烧电焊对车辆造成损伤,因而挂了一个“门头装修,请勿停车”牌子。

  记者调查了解到,由于海尔东城国际小区是个新小区,下面的网点房都是最近两年内开业的家装店,而且有的门店会定期对样品风格进行局部调整,因而两年来这里大大小小的装修几乎没停止过。既影响楼上居民的正常生活,也给建筑造成安全隐患。但对于频繁装修的网点房该如何监管,目前尚属监管空白。

  青岛市城市管理行政执法局相关工作人员称,如果网点房装修时出现了装修材料占用人行道、损坏绿地等行为,他们会依法监管,进行处罚,如果商家仅仅是在室内进行,城管部门也无执法依据。青岛市国土资源和房屋管理局工作人员则表示,青岛目前没有专门机构来监管网点房频繁装修问题。如果居民怀疑网点房装修破坏了房屋结构,可以向辖区的房管所反映,房管所会派人现场查看,并下达改正书。如果没有发现问题,也不能对商家装修行为做出处罚。 

热词:

  • 一木
  • 海尔东城
  • 辽阳东路
  • 房管所
  • 家具装饰
  • 停车
  • 一个多
  • 家居产品
  • 房屋结构
  • 小区居民