央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菏泽取消五涉企行政事业性收费

发布时间:2012年03月22日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报菏泽3月19日讯(记者 田卉 通讯员 王世光) 菏泽打造鲁苏豫皖科学发展高地,成为各界关注的焦点,菏泽市财政局近期强调主要通过落实减税政策、增加居民收入、优化支出结构、促进经济结构调整四方面支持菏泽经济社会发展。

  菏泽市财政局工作人员介绍说,2012年菏泽市将贯彻落实结构性减税政策,减轻企业和居民负担。自2012年1月1日起,对年应纳税所得额低于6万元(含6万元)的小微企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。落实好提高个体工商户(小型微型企业)增值税和营业税起征点政策,免征金融机构与小型微型企业签订的借款合同印花税,落实农村金融机构营业税优惠、金融企业中小企业贷款损失准备金税前扣除等政策,切实增强企业内生活力。

  同时,取消退役士兵安置任务有偿转移费、城市房地产综合开发管理费、水工程占用补偿费、人防工程建设费和政府采购招标文件制作工本费五项涉企行政事业性收费,每年为菏泽市企业减负2500万元。

  进一步提高民生支出占财政支出的比重,大力推进教育、医疗卫生、社会保障和就业、保障性安居工程以及公共文化等社会事业加快发展,力争2012年民生支出占比达到财政支出的60%以上。同时,严格控制行政经费等一般性支出,努力降低行政成本。通过调整优化支出结构,保障和改善民生。

  2012年菏泽市预算安排7300多万元,用于支持企业发展和科技创新,促进节能减排和生态环境保护,推动产业结构优化升级,不断提高我市工业经济实力。另外,整合财政支持企业发展资金,全力支持实施“1655”企业成长计划,筛选科技含量高、税收贡献大、带动能力强的项目,集中财力予以重点支持;同时,进一步扩大财政补助的规模,提高城乡居民,特别是中低收入者的收入水平。实施更加积极的就业政策,落实好山东省最低工资制度,支持建立职工工资正常增长的机制。在2011年提高津贴补贴的基础上,继续提高行政事业单位人员工资水平。

  □相关链接 菏泽涉建系统 减负约1700万

  本报菏泽3月19日讯(记者 田卉) 近期财政部、国家发展改革委公布取消253项涉企行政事业性收费,山东省取消“委托拆迁费”等19项省级批准设立的行政事业性收费。记者从菏泽市物价局获悉,全市涉及建设系统减负约1700万元。

  自2012年2月1日起,山东省取消“委托拆迁费”等19项省级批准设立的行政事业性收费,涉及菏泽建设系统的收费项目有委托拆迁费、城市房地产综合开发管理费、人防工程建设费,据统计,仅委托拆迁费每年可减轻拆迁人负担497.4万元;人防工程建设费每年可减少建设企业负担52.67万元;城市房地产综合开发管理费每年可减少企业负担1144万元。全市涉及建设系统减负约1700万元。

热词:

  • 行政事业性收费
  • 涉企
  • 行政成本
  • 行政事业单位
  • 1655
  • 房地产
  • 人防工程
  • 应纳税所得额
  • 结构性减税
  • 菏泽市