央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沉睡150天, T9醒了

发布时间:2012年03月22日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英格兰足总杯切尔西大胜 托雷斯两个进球两次助攻

  本报记者 李斌

  切尔西在足总杯1/4决赛中以5比2击败莱切斯特城,如果平时,这只是斯坦福桥无数胜利中普通的一场,但现在它意义非凡。迪马特奥获得了他作为“救火队长”执教球队的4连胜,卡希尔在第11分钟攻入了在切尔西生涯的首个入球。这些都不是焦点,托雷斯的两个入球和两次助攻令切尔西和托雷斯的球迷度过了他们2012年以来最愉快的一天。

  托雷斯的进球看上去非常简单:比赛第67分钟,斯图里奇右路直塞,梅雷莱斯突破禁区线前横传,托雷斯在点球点附近停球,扫射将球打入;第84分钟,梅雷莱斯左路开出角球,托雷斯抢前点甩头攻门,皮球弹地入远角。这两个简单的进球却有非凡的意义,从第67分钟到第84分钟,托雷斯得以用17分钟的时间释放身上的压力,而为了这17分钟,他付出了太多。托雷斯身上的压力比想象中的要大,作为一个全英超最高身价的前锋,托雷斯在150天、24场比赛、1541分钟未能进球,这位“西班牙金童”甚至为此被国家队拒之门外。

  支持者在网上奔走相告

  作为一个世界级的前锋,托雷斯的“进球荒”一直是焦点所在。当金童的进球荒被打破之时,斯坦福桥的球迷马上起立高呼,网友同样激动万分。“托雷斯进球了,你们懂得我的激动吗?”托雷斯的支持者的快乐情绪在互联网上迅速扩散,在微博当中,一时间关于托雷斯进球的信息就达到数十万条。网友们甚至对托雷斯场上时间长达25小时41分钟不进球造出了“1托=25小时”的单位。

  球迷的欢乐给托雷斯带来更多笑容,但托雷斯仍是那么冷静。“我需要这些进球,为了进球我一直很努力,也许一个前锋的任务就是进球,如果不进球人们会认为你表现糟糕。”托雷斯说,“但球迷一直支持我,我现在感受到主教练对我的信心。”

  托雷斯以5000万英镑转会切尔西后,进球状态就极不稳定,现在结束长达25小时的“进球荒”,对他重建信心极其有利。利物浦前主帅贝尼特斯赛前就说:“作为一名射手,你需要信心,所以我认为他已经失去了一些自信,他知道球队需要他新鲜的活力,所以他很努力,给对方施加压力,他做到了教练要求他做的事情。我认为这就是态度,他会回来的,他会再次成为我们熟悉的托雷斯。”

  “T9归来”曼城有压力

  北京时间3月22日凌晨,切尔西将对阵曼城。曼联昨天以5比0击败狼队后,在积分榜上领先曼城4分。因此,切尔西无疑会在客场遭到曼城的强势攻击。托雷斯在足总杯上演“T9归来”,在这个关键时候,多少会让曼城感到一些威胁。

  不管托雷斯的未来是否还会有漫长“进球荒”的出现,他在足总杯的两个进球、两次助攻已经给了人们很好的庆祝理由,同时也如同迪马特奥所说的那样给人们启迪。“生活中当你努力工作后,你就能获得回报。”迪马特奥说。

热词:

  • 托雷斯
  • 甩头攻门
  • 助攻
  • 斯坦福桥
  • 客场
  • 英格兰足总杯
  • 停球
  • 入球
  • 点球点
  • 主教练