央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜晓炜:唱出生命中最动听的歌(图)

发布时间:2012年03月22日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  走进姜晓炜的家,仿佛置身于一个艺术世界,古筝、电子琴、一排排的CD唱片。姜晓炜说,从小她就喜欢唱歌,弹琴,热爱至今。在姜晓炜生命的长河中,她曾用歌声鼓励丈夫在事业上勇往直前,她说,我爱我的事业、我的家庭、我的顾客和伙伴们,他们都是我生命中一首首最美的歌。

  心若在 梦就在

  姜晓炜是土生土长的哈尔滨姑娘, 1995年大专毕业后,学习商品经营的她被分配到哈尔滨同记商厦。因态度热情、外形甜美业务能力强多次得到领导和顾客的好评。

  1997年,历经两年的恋爱后姜晓炜结婚了。但姜晓炜发现,丈夫最近越来越“神秘”。每天都穿着西服早出晚归的,越来越爱看书,总是谈成功后要让日子过的更好些。姜晓炜一了解才知道,原来丈夫加入了安利事业。开始,晓炜并不赞同,从来不陪他听课,家里有聚会她也不参与。但看到伙伴们每天都积极乐观的开拓市场,交流事业和生活经验,她很好奇;而穿着漂亮的职业套裙,画着精致妆容的女伙伴又让她羡慕不已;最打动她的是安利产品的功效。所以,渐渐地她也经常将各系列产品向身边的人推荐,也加入了安利事业,“科班”出身的她凭着销售技巧和服务态度迅速成为销售高手。

  1998年,姜晓炜和丈夫从事安利遭到家人的反对。为了证明自己的选择没有错,姜晓炜和丈夫将全部精力都投入到这份事业当中。为了拓展市场,多晚他们也赶去为顾客服务,去会场听课学习。有时错过了末班车的时间,夫妻就走上两三个小时回家。一路上,晓炜就给丈夫唱歌,《沂蒙山小调》、《知音》、《从头再来》。哈尔滨的夜空下,一对携手相伴的身影,一路甜美悠扬的歌声,成就姜晓炜今天事业的成功和家庭的幸福。

  顾客是幸福的 我就是快乐的

  事业节节攀升,家里的生活也越来越富裕。做了母亲的姜晓炜安心在家照顾两个女儿,但她从来没有忘记在安利结交多年的顾客和伙伴们。有时她会邀请一些母亲到家里,彼此探讨育儿知识,或是交流美容养护的经验。一次,一位母亲慕名找到姜晓炜。说儿子不爱吃饭总是感冒打针。晓炜教给她一些适合儿童的菜肴的做法,又推荐了一些儿童营养保健食品给这位母亲。后来,她儿子的身体不但越来越健康,而且孩子的胃口也好了很多。这位母亲对姜晓炜是又佩服又感谢。这样一传十十传百,很多母亲遇到问题都喜欢向姜晓炜请教,她也从中得到满足和乐趣,“人生总是有很多波折和困苦,但更多的是幸福和希望。只要你坚持心中的梦想,你就有勇气战胜一切困难,你就会唱出生命中最动听的歌声。”

热词:

  • 姜晓炜
  • 命中
  • 沂蒙山小调
  • 科班
  • 知音
  • 歌声
  • 从头再来
  • 美容养护
  • 唱歌
  • 艺术世界