央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"情侣猜拳体"热传微博上演悬疑剧 网友热议各种可能性

发布时间:2012年03月22日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月20日消息:据《新闻晨报》报道,潜藏爱情、恐怖、悬疑,探讨人性博弈,近日在微博上传得火热的“情侣猜拳定生死”成功演绎了一出微博心理悬疑剧。“猜拳体”开始流行,甚至北京时间3月18日凌晨,拜仁队的里贝里与克洛斯为争夺任意球的主罚权玩起的猜拳游戏,也被扯了进来。

  上周末,微博上出现了一个小故事:有一对情侣,他们高中开始相识,彼此相爱,大学去了国外,所在的城市有一个杀人狂,专杀恋人,他们成为了杀人狂的牺牲品,他们被装在机器上,一分钟腰部的刀会撕裂身体,生还的办法是一个剪刀石头布的游戏机,胜方生存,他们决定共同出拳头一起死,可是女孩死了,因为他出了剪刀,女孩出了布……

  很快就有网友从故事里发现了大量的信息:“青梅竹马有没有?《电锯惊魂》有没有?爱情和生存的选择有没有?”继而,这个故事引发了人性的讨论,有才的网友开始分析故事背后的种种可能性:可能性一:男孩为了救女孩决定自我牺牲,出了剪刀。而女孩很自私,从一开始就谋划出布,结果害人不成,自己死了;可能性二:男孩为了救女孩决定自我牺牲,出了剪刀。女孩凭着对男孩的了解,知道他一定会出剪刀,所以她出了布;可能性三:女孩为了活命,出了布;男孩知道女孩一定会出布,所以他出了剪刀。接着,根据各种可能性的支持人群,网友又做了进一步的分析,认为支持第一种观点的多为男生,此类人大多有着英雄主义情怀;支持第二种观点的多为女生,她们更加愿意为爱情牺牲和付出;支持第三种观点的多为悲观主义者。

  微博上演的悬疑剧,引来了网友一片唏嘘。很快就有人不满悲观的论调,开始创作欢乐搞笑的新版本:“问:你们怎么验证患者的病治好了?精神病院院长:我们假设一个场景,患者和他的恋人被绳子绑在一起放在机器上,以石头剪刀布的输赢定生死。问:这个问题牵涉到博弈论和人性,很难。院长:正常人会用能活动的手互相解开绳子……”

  而北京时间3月18日凌晨,德甲第26轮,拜仁同柏林赫塔的比赛进行到25分钟,3比0领先的拜仁获得一个位置颇佳的前场任意球,里贝里与克洛斯为了争夺任意球的主罚权,竟然现场玩起了剪刀石头布的游戏。结果,里贝里的“布”赢了克洛斯的“石头”。网友立刻将此事与“情侣猜拳定生死”关联,编成了段子:“他们说好了一起出剪刀的,可是克洛斯出了石头,里贝里却出了布……”

热词:

  • 微博
  • 悬疑剧
  • 情侣
  • 女孩
  • 克洛斯
  • 热议
  • 拜仁队
  • 网友
  • 石头
  • 前场任意球