央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学习贯彻第十一次党代会精神建设宜居幸福现代化国际城市

发布时间:2012年03月22日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,市直机关工委召开座谈交流会,深入学习贯彻市第十一次党代会精神,市委常委、秘书长王鲁明同志出席座谈会并讲话,市直机关各单位党务干部参加座谈。会上,市政府办公厅等9个单位作了交流发言。

  大家一致认为,党代会《报告》深刻体现了战略视野和抢抓机遇的强烈意识;深刻体现了对国情、省情、市情的认识;深刻体现了以人为本、关注民生的特色;深刻体现了青岛的城市特色、功能定位和发展方向。大家表示要深刻理解和把握《报告》的主题、总体要求和目标任务、对各项工作作出的战略部署。要把党代会精神贯彻落实到实际工作中,做到“三个到位”:一是思想认识到位。要按照市委、市政府的部署,采取各种形式抓好党代会精神的学习,特别是要原原本本学习李群书记所作的报告,提高认识,搞好结合,教育引导广大机关党员干部自觉把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会提出的新要求新目标上来。二是工作举措到位。要立足岗位,持之以恒地寻标、对标、达标、夺标。要开展好解放思想大讨论,在寻标对标中确定坐标,在达标夺标中自我加压,勇于担当,进位争先。要坚持改革创新,坚持破解四个“不适应”问题,坚持不懈地开展“治庸、治懒、治散、治慢、治拖、治瞒”,转变工作作风,改进工作方法,提升工作效率,提高干部队伍的素质和能力,把党代会的各项战略部署自觉地落实到各自工作中。三是加强机关党建到位。党代会对加强党的建设提出了新的更高要求,特别是如何净化政治空气,优化政治生态,市直机关要率先自觉做好。要把握服务中心、建设队伍两大核心任务,以贯彻落实市党代会精神为契机,认真履职,发挥协助和监督作用,促使广大党员干部特别是党员领导干部要有更高远的境界、更全面的能力、更积极的作为、更亲民的情怀、更宽广的胸襟、更清廉的操守,为建设宜居幸福现代化国际城市贡献力量。

热词:

  • 党代会精神
  • 报告
  • 宜居
  • 贯彻落实
  • 城市特色
  • 学习贯彻
  • 对标
  • 战略部署
  • 机关党建
  • 政治生态