央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱心清泉“流进”热水河村(组图)

发布时间:2012年03月22日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

150桶云南山泉桶装水和70箱瓶装水送到热水河村。

  本报讯 记者史小娟摄影报道 18日上午,“抗旱救灾 爱心行动”送水车驶进官渡区大板桥街道一朵云村委会热水河村时,村民们已经准备好水桶,排着队等候接水。由昆明报业传媒集团和云南大山饮品有限公司联合推出的“抗旱救灾 爱心行动”启动后,不少爱心企业拨打“爱心清泉热线4637443”参与到送水队伍中。18日上午,150桶云南山泉桶装饮用水和70箱瓶装水送到了村民家中。

  “由于三年持续干旱,原来的水源点两口老井都已经见底了,一家5口人两天只能用一小桶水。”近日,媒体报道了官渡区大板桥街道一朵云村委会热水河村村民缺水的消息后,屋企汤馆、拿渡麻辣香锅公司拨打“抗旱救灾 爱心行动”爱心清泉热线4637443,为旱区捐助价值1万多元的云南山泉。

  18日上午,送水车沿着蜿蜒的山间小道,经过3个小时的路程,开进了热水河村。跟着送水车一同进村的还有两家捐水的爱心企业,虽然一路颠簸,但爱心企业的不少员工一下车就主动帮村民们抬水、接水。看到送水车来了,热水河村的村民们马上排起了队伍,乐呵呵地等待接水。“村里的两口井每天就只出一点点水,根本不够用,要挑水时,天不亮就要去井口排队。”70多岁的王大妈说,村里的水井出水有限,即使起个大早去挑水,也未必能挑到水,他们一家5口人经常两天凑合用一小桶水。从大山 云南山泉工作人员手上接过一箱矿泉水后,王大妈高兴得合不拢嘴:“能喝上矿泉水,真是太幸福了!”看着有几十名村民排队接水,随行的爱心企业工作人员也纷纷抱起桶装水,帮村民们倒水。下午3点,150桶云南山泉桶装饮用水和70箱瓶装水全部送到了村民手中。

  大山 云南山泉总经理山国勇说,面对旱情,需要全社会的关心和支持,需要更多的爱心企业和人士加入到抗旱救灾的队伍中来,作为云南包装饮用水行业的领先品牌,大山 云南山泉有责任、有义务为灾区奉献微薄之力。同时,大山也呼吁更多的爱心企业和人士加入到抗旱救灾的队伍中来,一起抗旱,让爱如清泉般流向更多需要关爱的人们!

热词:

  • 爱心企业
  • 河村
  • 清泉
  • 山泉
  • 抗旱救灾
  • 热水
  • 村民
  • 送水车
  • 桶装饮用水
  • 大板桥