央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国犹太学校发生枪击血案(图)

发布时间:2012年03月22日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月19日,警察在法国南部图卢兹市的枪击现场调查。

  一名男子19日上午在法国西南部城市图卢兹一所犹太学校外面向人群开枪,致使5人伤亡,包括3名学生。鉴于作案手法与近期两起枪击案类似,不少人推测系列枪击事件系同一人所为。

  杀手骑摩托逃走

  图卢兹市一名官员告诉路透社记者,当地时间大约8时10分(北京时间16时10分),上学时段,不少学生抵达这所名为“厄扎尔 哈图拉”的学校。一名男子突然出现,向等待学校开门的家长和孩子开枪,然后骑摩托车逃离现场。

  法国BFM电视台援引目击者的话报道,枪手骑黑色摩托,打死打伤包括学生在内的多人。

  警方援引目击者的话描述,枪手向“看到的所有人射击”,把一些学生追入校园内。稍后,警方证实4人死亡,包括一名现年30岁的父亲和他两个分别3岁和6岁的儿子,另一名10岁左右的孩子死亡,一名17岁少年受重伤。学校的一名工作人员向以色列媒体证实,遇害父亲是学校教师。

  以色列很“震惊”

  警方封锁学校,让学生留在校内。法国内政部长克洛德 盖昂下令加强对法国境内所有犹太人学校的安全警戒。法国是犹太裔居民最多的欧洲国家,现有大约70万犹太裔居民。

  法新社援引以色列外长阿维格多 利伯曼的话报道,枪击事件让以色列政府“震惊”。他表示,相信法国当局有能力查明真相,将袭击者绳之以法。法国总统萨科齐19日在法国南部城市图卢兹宣布,法国所有学校将于20日为图卢兹枪击案死难学生默哀一分钟,并表示将全力调查找出凶手。

  疑为连环作案?

  这是自本月11日以来,图卢兹及其附近地区发生的第三起枪击案。鉴于枪手都骑摩托车,且依然在逃,一些法国媒体推测校园枪击与先前案件系同一人所为。本月11日,一名摩托车枪手在图卢兹一处居民区射杀一名30岁士兵。

  15日,3名法国士兵在西南部城市蒙托邦一处军事基地附近遭枪击,2人死亡,一人重伤。警方说,枪手驾驶轻型摩托车、戴头盔,行至一家银行附近时向士兵开枪并迅速逃逸。

  法国BFM电视台报道,校园枪击事件中袭击者所使用枪支的子弹口径与先前案件相同。

热词:

  • 枪击案
  • 法国总统
  • 学校教师
  • 震惊
  • 学生
  • 血案
  • 以色列
  • 士兵
  • 作案
  • 警方