央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"牛排"空降申城销售不给力 新iPad水货价急跌700元

发布时间:2012年03月22日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月20日消息:被广大“果粉”亲切称作“牛排”的新一代iPad于上周五在10个国家和地区全球首发,由于名单中包括了中国香港,因此,内地“果粉”拿货渠道、时间大大缩短,3月16日当天,深圳华强北已云集了大量“水货”。记者了解到,3月17日起,申城各大店铺已铺满“牛排”,但目前销售不给力,市场行情并不被看好,昨天“牛排”的水货价格已从4500元急跌到3800元左右。

  水货价两天跌了700元

  记者了解到,开售次日,本市一些电子商铺就已全面上架“牛排”,以港版为主,不过尝鲜价比较贵,都在4500元的关口。而此次开售的新iPad港行16G价格为3888港元,约合人民币3164元。张杨路百脑汇的一位经销商透露,首批“牛排”的购买者都是预定客户,有些客人开售当晚就已拿到货了。

  但苹果产品的水货价格似乎越来越不“坚挺”了,当年的iPad2、iPhone4水货价格长时间居高不下,从iPhone4S开始,价格“泡沫”一戳就爆。昨天,记者在上海不夜城通信市场采访时发现,仅仅两天时间,水货价格一路“下泻”,从4500元的高位滑至3800元左右,整整跌去700元。

  即使是这样,销售情况也不容乐观。“现在白色16G售价在3900元,黑色新机卖3800元,但买的客人很少,反而是iPad2因为降价,想买的顾客很多。”一位店铺老板如实跟记者推销,“你过两天再来买吧,估计价格还得跌。”

  这一价格颓势在网络上也得到了印证,记者随后在淘宝网上搜索“thenewiPad”发现,目前网络渠道的售价也已从此前预售的4500元左右降至4000元左右,而且现货十分充足。

  “牛排”或遇全面阻击

  据多家海外媒体报道,新iPad全球首发颇为“平静”,没有出现热炒现象,这让很多业内人士担心,“牛排”在国内的销售情况也不会太妙。这其中有很多原因,苹果对于“黄牛”的控制“升级”、“饥渴营销”的症状缓解,都让“牛排”变得不那么奇货可居。但很多分析人士也指出,与iPad2相比较没有太大的亮点,可能是新iPad市场反响不强烈的主因。

  网上热播的一个视频能说明些问题。美国科技博客Gizmodo这几天搞了个恶作剧,他们拿着iPad2去采访,谎称这是新iPad,让对方谈谈使用感受,拥有诸多苹果产品的受访者们居然无法发现真伪,纷纷感慨新iPad速度快、机身轻、屏幕华丽等。而国内不少“果粉”的试机体验报告也有同样感受,刚从香港携机返沪的张小姐就表示,“牛排”分辨率虽然高了很多,但贴了磨砂保护膜之后肉眼观察的屏幕精细度差别并不明显,而且用新iPad浏览国内网站,网站照片会显得十分粗糙。

  随着“牛排”面世,来自行业的阻击战更为明显。从价格来看,“牛排”还未上市,众多厂商就出现了一轮产品降价。从行业竞争来看,今年众多厂商都把突破口放在了平板电脑市场,NEC最近宣布重返中国市场,主推手机和平板电脑;业内最近流传联想也将在10月发布windows 8平板电脑,而戴尔、索尼的新一代产品都将搭载windows 8,这可能会对iPad的市场地位产生动摇。据易观智库发布的“2011年中国平板电脑市场份额”,苹果产品去年的市场份额高达72.54%,壹人壹本、三星、联想3家则占了近15%的份额。

热词:

  • 牛排
  • iPad
  • 水货价格
  • Gizmodo
  • 空降
  • 急跌
  • 新一代产品
  • 果粉
  • 推手机
  • 体验报告