央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省海外交流协会访问团印尼棉兰慰问外派教师

发布时间:2012年03月21日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月19日电 据广东侨网消息,3月16日至18日,广东省海外交流协会访问团一行五人赴印尼棉兰慰问外派教师,拜访了亚洲国际友好学院、崇文中小学,与两校教师代表及苏北华联亲切座谈,并拜会了中国驻棉兰总领馆。

  16日上午,访问团到亚洲友好学院拜访。在与外派教师座谈时,郑建民副会长代表广东省海交会感谢在亚洲国际友好学院支教的外派教师们背井离乡、支持华教的奉献精神,并对大家的辛勤工作及为亚院建设所作出的努力表示由衷的肯定。教师们对派出单位及国内院校领导的到来和慰问表示感动,并就支教工作、生活上遇到的问题和亚院建设、教学科研等方面的问题与访问团交流。据悉,目前亚洲国际友好学院华文部的44名中文教师中,有25位为广东省海交会选派,分别来自广东省内的华南师范大学、广东外语外贸大学、湛江师范学院、华南农业大学、嘉应学院、阳江职业技术学校等院校。

  随后,访问团一行拜会了中国驻棉兰总领馆,受到杨玲珠总领事及张凯斌副总领事的亲切接见。

  郑建民副会长提到,广东与印尼一直以来交往密切,华文教育工作得到了领馆的大力支持。棉兰是广东省海交会华文教育工作的重点地区,也是广东省外派教师人数最多的城市,棉兰总领馆的设立将为今后的工作提供极大便利。希望总领馆今后继续关心我们外派教师的工作与生活,也继续支持广东省开展华文教育工作。

  杨玲珠总领事表示,广东外派教师为当地华文教育发展及中文水平提高发挥了重要作用,今后要更加务实,集中优势,认真细致地做好外派教师管理与服务工作。同时也要依托广东省内高校的资源和优势,探索以亚院双赢模式为榜样的更多合作与交流。

  17日晚,苏北华联设宴招待访问团以及全体在棉兰支教的外派教师。访问团与苏北华联主席团成员还与外派教师一起联欢。

  18日上午,访问团在苏北华联苏用发理事长的陪同下参观了崇文中小学,并慰问了在该校支教的18名外派教师,其中陈慰宇园长为加拿大国际幼儿园推荐的公派教师,其余17名均为华南师范大学汉语国际教育专业的硕士研究生。看到外派教师们在崇文的工作和生活充实而愉悦,郑建民副会长及华南师范大学的郭杰副校长都表示十分欣慰。

  苏用发先生表达了对广东省海交会及华南师大选派优秀教师为棉兰的华文教育事业添砖加瓦表示感谢,并提出应充分发挥苏北省和广东省友好省份的融洽关系,促进双方教育高层的互访,进而以华文教育为平台加强经贸、文化等各方面的交流。

  接下来,访问团还将赴泗水和巴厘岛慰问外派教师,并与教育协调机构及华校座谈交流。(严力为)(完)

热词:

  • 棉兰
  • 教师管理
  • 教师代表
  • 访问团一行
  • 华文教育
  • 海交会
  • 广东省
  • 华南师范大学
  • 院校
  • 硕士研究生