央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦昊演《初到东京》 倍赏千惠子戏里戏外都照顾

发布时间:2012年03月21日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

倍赏千惠子还赞秦昊演技好。

  信息时报讯 (记者 陈慧) 中日合拍电影《初到东京》昨日在京首映,日本殿堂级演员倍赏千惠子的演技折服在场观众,她表示自己等了8年才等到“五十岚婆婆”这个角色,为了展现隐退围棋高手的神韵,老太太出行总带着棋子找感觉。

  《初到东京》是蒋钦民导演的第四部中日合拍作品,讲述中国青年围棋手吉流,为实现围棋梦想初到东京,在去往千叶的列车上,吉流遇到退隐围棋高手五十岚婆婆,一段难忘经历随之展开。大家都对倍赏千惠子的演技印象深刻,这位曾主演《幸福的黄手帕》《远山的呼唤》等影片的女演员如今70岁,但仍到北京参加影片首映礼。

  说起与蒋钦民导演相识,倍赏称那已经是8年前的事了,当时的自己被故事吸引,读剧本时画面感十分强烈,但后来影片没能拍完,许多演员和工作人员都离开了,倍赏觉得很可惜却又无能为力。没想到去年《初到东京》再度开机,即使在开拍前一个月发生了3 11东日本大地震,但蒋钦民的执着与信念促使倍赏重回摄制组。接下戏后的倍赏,总会随身带着几颗围棋棋子,有空就练习起下围棋。倍赏在《初到东京》扮演一位隐退的围棋高手,在千叶乡下生活,几乎每天都会背着自家种的蔬菜,坐电车到东京售卖。倍赏称现实中曾有许多从乡下到城市卖菜的人,但现在这类人已经越来越少见了。提到现在的年轻人,倍赏觉得他们总是“低着头”,埋头在手机等电子设备的世界中,越来越少与人做直接交流,是时候回到原点了。

  影片近90%的场景在东京、千叶拍摄,秦昊与张钧甯两位演员就说受到日方演员的贴心款待。秦昊透露:“虽然拍摄时期正赶上日本震后,但是剧组的气氛特别好,中泉英雄全程陪我吃饭聊天,倍赏老师就像戏里那样关心照顾我,这部电影可以用一个‘情’来描述,不论是戏里还是戏外。”影片将于3月23日公映。

热词:

  • 倍赏千惠子
  • 初到东京
  • 影片
  • 惠子戏
  • 远山的呼唤
  • 导演
  • 幸福的黄手帕
  • 演技
  • 电影
  • 蔬菜