央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 马背上的白衣天使 梅莲 >

刘永好进军饮料业 掀起乳饮品行业新竞争

发布时间:2012年03月21日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  传统饮料细分市场的竞争越来越激烈,迫使企业不得不开发新的领域带动销售增长。而利润高、市场容量大的乳饮料成为最好的选择。

  昨日,新希望乳业控股有限公司总裁席刚向外界透露,新希望筹备多时的饮料战略将于近期启动,首批推出的3款时尚饮料,将在今年成都春季糖酒会上亮相。据了解,这也是刘永好旗下的新希望集团首次进军乳品饮料市场。

  新产品糖酒会上亮相

  去年4月,新希望乳业成立了饮品公司。此次推出时尚饮品,也意味着新希望乳业打造乳品板块和饮品板块双支柱战略的正式启动。

  “与其他乳饮品不同的是,我们的新产品重点针对现代女性市场的饮品。”新希望乳业销售分公司总经理陈鹏表示,新希望推出这款产品将目标市场进行了再细分,直指高端白领女性。“胶原蛋白”、“果蔬浓浆”、“100%新西兰乳粉”、“益生菌发酵”、“低脂零负担”等被白领女性青睐的元素,将成为其核心卖点。

  掀起乳饮品行业新竞争

  近年来,传统饮料细分市场的竞争越来越激烈,广告宣传等投入逐年增加,而销售收入却鲜有增长,企业不得不开发新的领域来带动销售增长。而利润高、市场容量大的乳饮料市场成为最好的选择。不过,这块市场的竞争对手也十分强劲,目前在国内乳饮品行业除了娃哈哈、蒙牛、伊利外,还有可口可乐美汁源等竞相角逐。

  “目前含乳饮料市场规模近1000亿,酸性乳饮料市场约300亿,未来3-5年,乳饮品市场仍将高速发展。”在食品饮料行业营销专家肖竹青看来,新希望推出的产品从细分市场切入,有望引来乳饮品行业新一轮竞争格局。

  从2002年新希望进军乳业以来,迄今为止新希望在全国已拥有多家乳品企业。“此次启动饮品战略也将是新希望在乳产业链的延伸,将使新希望乳业做到乳品、饮品两头并进。”席刚表示。

热词:

  • 新希望乳业
  • 饮料业
  • 刘永好
  • 饮品公司
  • 竞争格局
  • 新希望集团
  • 新产品
  • 竞争对手
  • 胶原蛋白
  • 板块