央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽首台25吨重型消防水罐车落户淮南

发布时间:2012年03月21日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网淮南3月19日电 3月14日,由安徽省淮南市财政出资购置的25吨消防水罐车驶入淮南消防支队营区,标志着全省最大吨位水罐消防车落户淮南。重型水罐消防车的服役,将大大提高该市消防灭火救援综合能力。

  形势所需 亟待增添新装备

  随着社会经济的发展,灾害事故呈现复杂化趋势,消防部队在扑救火灾抢险救援过程中对装备器材的要求也越来越高,可以说,在一定程度上装备的功能和性能决定了灭火战斗和救援行动的成败。近年来,淮南支队立足实战,着眼长远,不断加快和推进装备建设步伐,及时更新和优化装备结构。2009年以来,支队用于装备建设资金累计超过了4000万元(包括奥贷项目资金),使消防装备发生了质的飞跃。14日淮南支队有传来喜讯――省内首台25吨重型消防水罐车落户煤城。

  积极协调 共谋消防大发展

  为进一步提升消防部队灭火救援综合能力,扎实推进装备建设进程,全力保证全市火灾形势的稳定,倾力打造一支攻无不克、战无不胜、英勇顽强的消防队伍。市消防支队党委一班人积极主动,多次与市政府协调,主动向市委、市政府主要领导汇报消防装备现状和亟待解决的难题,得到了市委、市政府领导的高度重视。结合支队装备现状和灭火救援工作的实际需要,市政府批准由市财政出资为支队购置两台25吨水罐消防车。

  新添利器 提升消防战斗力

  此次购置的25吨重型消防水罐车由滁州明光浩淼公司制造,单车价值约86万元,该车满载总质量43吨,发动机功率276千瓦,核定载容量25吨,配置CB10/80水泵,出水量80L/S,同时可向两台消防车供水灭火,配有PS80W型车载水泡,流量60L/S,正常压力保持射程70米。可解决一般火灾的供水问题。为更好的完成各项执勤战备任务,保卫煤城人民生命财产安全,护航“五彩淮南”的经济发展,提供强有力的消防安全保障。

热词:

  • 水罐车
  • 重型
  • 消防队伍
  • 消防装备
  • 消防支队
  • 消防部队
  • 水罐消防车
  • 装备建设
  • 综合能力
  • 消防安全