央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届鄂尔多斯那达慕大会8月举行 设16大项比赛

发布时间:2012年03月21日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月19日电(记者 温静)第二届鄂尔多斯国际那达慕大会将于8月27日至9月3日在内蒙古鄂尔多斯市举行。届时将邀请40多个国家及地区的体育代表团和观摩团,约15个国家的文艺团体,国内15个左右的省、市、自治区体育代表团和观摩团,内蒙古自治区其他11个盟市体育代表团和观摩团参加。

  第二届鄂尔多斯国际那达慕大会将充分表现大会的国际性、民族性、文化性、历史性、趣味性,体现鄂尔多斯国际那达慕大会的办会宗旨、时代特征、民族文化特点和地域特色。总体方案分为五大板块,即:体育竞赛活动、文化艺术活动、展览展示活动、群体活动、经贸文化交流活动。在传统的体育竞赛单元中。比赛项目设有赛马、赛驼、搏克、射箭、射弩、毽球、蒙古象棋、押加、风筝、中国式摔跤、武术、室外硬地拔河、国际式摔跤、柔道、木球、曲棍球等共计16个大项、100多个小项。

  此外,户外越野挑战赛、国际马拉松赛、超级跑车赛、第62届世界小姐总决赛等项目也将在此展现。本届鄂尔多斯国际那达慕大会将更注重国际化形象的打造,不断加大创新力度,加强与世界优秀文化体育项目的交流。

  目前,大会各项筹备工作进入倒计时阶段。大会接待、安保、医疗卫生、食品安全等工作也在有序推进中。据了解,鄂尔多斯国际那达慕大会是目前国内规模较大、影响较广的一个少数民族体育盛会,每两年一届。2010年的首届大会以其气势恢宏的组织规模和瑰丽多彩的草原民族文化,让世界领略了草原文化的独特魅力。

  据了解,第二届鄂尔多斯国际那达慕大会以各民族大团结为宗旨,以打造具有民族特色的国际文化体育活动品牌为载体,不断弘扬博大精深的草原文化,加快发展丰富多彩的民族体育文化事业。同时,借举办活动之机,加强我国与周边国家和地区的交流与合作,拉动内蒙古自治区以及鄂尔多斯市文化、体育、旅游及服务业发展,促进民族团结和民族文化、体育、经贸、科技等方面的交流与合作。

  鄂尔多斯国际那达慕大会由国家体育总局、文化部、国家民族宗教事务委员会和内蒙古自治区人民政府共同主办,鄂尔多斯市人民政府、内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区文化厅、内蒙古自治区民委共同承办。2010年8月11日至18首届鄂尔多斯国际那达慕大会成功举办。

  “那达慕”是蒙古语,汉译为竞技、娱乐、欢聚之意,至今已有上千年的历史。是蒙古族人民群众喜爱的一种传统体育活动形式,表示丰收的喜悦之情。

热词:

  • 那达慕大会
  • 那达慕
  • 比赛项目
  • 观摩团
  • 体育代表团
  • 2010年
  • 草原文化
  • 8月
  • 交流与合作
  • 越野挑战赛