央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中消协发布警示:注意集成吊顶市场傍名牌现象

发布时间:2012年03月21日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:国际商报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中消协日前发布消费警示,提醒消费者房屋装修时要注意集成吊顶是否傍名牌、所用电器有没有“3C认证”、所用材料是否安全环保等问题。

  集成吊顶通常是指通过尺寸规则的金属扣板与和其尺寸相匹配的电器通过龙骨、收边条等辅助材料共同组合而成。集成吊顶多用于厨房和卫生间中,特别是卫生间中,突破了传统浴霸的单一局限性,并且可以与家装风格较好搭配,满足了消费者对居室中上层空间的装饰需要。

  近年来,集成吊顶越来越广泛地应用到家庭装修中,同时也出现了众多的品牌,推出了不同材质、不同风格、不同配制的集成吊顶产品。集成吊顶产品不仅涉及用电安全、防火防水、防潮防霉、防变形、是否易于保修等问题,也存在傍名牌、性价比不合理等问题,可谓是鱼龙混杂,目前整体行业有待规范。在此,中国消费者协会提醒广大消费者在选购集成吊顶产品时,要注意吊顶电器必须符合国家安全标准,要确认是否获得“3C认证”,避免买到无证电器产品。对于大件电器如此,对于浴霸灯泡、电器开关等产品同样要重视这个问题。

  中消协表示,金属扣板材质不同,使用寿命和清洁等效果会有明显不同,并且会有较大的价格差异,消费者要比较不同的材料再作出购买决定。

  由于集成吊顶出现在市场上的时间并不长,多数品牌社会认知度不高,在这个领域假品牌、傍名牌等现象较为严重。特别是“傍名牌”现象,比如某知名家电品牌根本不生产集成吊顶,在市场上却出现了他们的集成吊顶产品。对于“傍名牌”的问题,中消协建议消费者可以通过以上知名品牌生产企业的官网等方式加以确认。

  集成吊顶由于设计上的个性化,对售后服务存在较高的要求,建议消费者选择较大规模并且拥有自主品牌的产品。在签订合同时,将集成吊顶中所涉及的金属等材料、电器品牌、规格、数量等一并列清,并且要有具体的售后服务条款。

  实习

热词:

  • 吊顶
  • 集成
  • 傍名牌
  • 3c认证
  • 消协
  • 电器品牌
  • 电器开关
  • 房屋装修
  • 板材
  • 不同材质