央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

承德全年旅游收入力争实现150亿元

发布时间:2012年03月21日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从承德市旅游局获悉,今年该市将围绕“欢乐健康旅游”主题,大力开拓国内外市场,力争全年接待中外游客1950万人次,实现旅游收入150亿元。

  据了解,今年该市将重点塑造承德“四季有看点、四季都精彩”的旅游形象,深入挖掘该市历史、文化、体育、自然生态等特色资源,从不同季节和游客体验的角度出发,策划包装旅游线路和旅游产品。为了做大做强承德旅游品牌,扩大市场份额,该市拟于5月26日至5月28日举办第十二届中国承德国际旅游文化节系列活动。同时,策划组织2012承德“冰雪欢乐汇”、“5 19中国旅游日”承德主题宣传活动、长城国际徒步大会、金山岭国际长城马拉松大赛、丰宁坝上草原狂欢季、承德金秋旅游产品推广等旅游活动。

  为调动旅行社组织客源来承德旅游的积极性,今年承德市出台了新的奖励办法。凡从市外一次性组织大型入境旅游团队来承,游览3A级景区3个以上,住宿一晚以上,人数达到200人以上的,每人补贴人民币50元。凡一家组团社从境外一个国家或地区组织总数超过1000人以上的大型系列团队来承旅游观光的,每人补贴人民币20元。对全年累计组织来承入境过夜游客人数5000人以上的外埠旅行社,奖励3万元;年组织1万人以上的,奖励10万元;年组织2万人以上的,奖励30万元;年组织3万人以上的,奖励50万元。奖励办法中对广告营销及新产品开发也提出了相应的政策:承德市旅行社在境外进行自主营销和广告宣传活动的,政府财政按照广告宣传费的30%给予补贴。对开发特色、专项旅游产品和线路的旅行社也将给予相应奖励。

  同时,该市鼓励旅游、酒店等服务行业培养一批重点人才,力争5年内培养选拔省级以上金牌导游20名、市级金牌导游100名、市级金牌服务员100名。(记者李建成)

热词:

  • 旅游产品
  • 旅游收入
  • 旅游活动
  • 旅游品牌
  • 旅游形象
  • 旅游线路
  • 该市
  • 旅游观光
  • 旅行社
  • 金牌