央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东标金:数据符合预期 白银弱势盘整

发布时间:2012年03月21日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基本面消息:

  (一)美国劳工部3月16日公布最新数据显示,今年2月份美国消费者价格指数(CPI)环比上涨0.4%,符合经济学家的平均预期,涨幅超过1月份的0.2%。

  (二)美国纽约联邦储备银行3月15日公布的数据显示,3月份纽约制造业指数由2月份的19.53上升至20.21。

  (三)美国联邦储备委员会3月16日公布的数据显示,2月份,包括工厂、矿业和公共事业企业在内的美国工业生产与前一个月持平,比去年同期增长4%。

  (四)根据西班牙银行3月16日公布的数据,西班牙的公共债务2011年增长14.3%,达7350亿欧元,相当于国内生产总值的68.5%,是西班牙近年来的最高值,超过1996年67.4%的纪录。

  (五)欧盟统计局3月16日公布的数据显示,欧元区1月未季调贸易帐赤字76亿欧元,上年同期为赤字161亿欧元。前值修正为盈余91亿欧元,初值盈余97亿欧元。

  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止3月18日美国iShares Silver Trust基金公司的白银ETF持仓量为9752.67吨,较前日减少10.58吨。

  基本面分析:欧元区官员周五表示,欧元区或将援助基金的总放款规模从5,000亿欧元提高至近7,000亿欧元,以期在德国反对承诺提供更多资金和抚慰市场之间取得平衡,市场此前一直呼吁对欧元区救助基金进行扩容,以确保在必要时欧元区有足够资金救助意大利或西班牙等经济规模较大的成员国,但德国方面一直坚决反对,随着希腊完成私人债权人债务置换,第二轮援助希腊方案落定,市场对欧债危机的担忧大幅缓解;美国经济数据的持续走好也为市场注入了信心,纽约州制造业指数3月份上升至20.2,为自2010年6月以来的最高水平,显示纽约州地区制造业复苏强劲,美国和欧元区经济已显现复苏的迹象,但高负债率和高油价是制约各经济体发展的两大核心风险,市场周五表现较为平淡,主要为整理修复前几日的技术指标。

  技术面分析及操作建议:

  白银:日线图中MACD绿柱无明显变化;KDJ三线粘合,J线有向上迹象;布林通道开口扩大,银价于布林下轨上方震荡,五、十日线短线形成压制,空方力量仍然未得到消化,白银近期仍为弱势整理以修复指标。操作建议:反弹至压力线附近逢高沽空。支撑:32.00 压力:33.04

  精铜:日线图中MACD红绿争夺;KDJ高位运行;铜价仍在布林中轨与上轨间振荡积蓄动能;日线指标修复完成,下方支撑较强。操作建议:逢低建仓。支撑:384.10压力:391.90

  铂金:日线图中MACD绿柱无变化;KDJ有向下趋势;铂金价格仍在布林中轨处整理,日线指标未修复,短线仍需整理积蓄能量。操作建议:逢高沽空。支撑:1664.93压力:1689.33

  作者观点不代表和讯网立场

热词:

  • 数据
  • 基本面消息
  • 弱势
  • 操作建议
  • 盘整
  • 标金
  • 布林通道
  • 高沽空
  • 前值
  • 基金持仓