央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市小幅低开沪指跌0.15% 金融股走弱

发布时间:2012年03月21日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月19日电 沪深两市今日小幅低开,权重板块金融行业跌幅较大,拖累股市开盘表现。沪指目前落于5日均线和30日均线之间。

  今日开盘,上证综指报2401.22点,跌3.52点,跌幅0.15%,成交6.09亿元;深成指报10256.51点,跌22.79点,跌幅0.22%,成交7.69亿元。

  两市开盘板块涨跌互现。家具行业、陶瓷行业、石油行业、水利建设、医疗器械、飞机制造、迪士尼概念等板块涨幅居前;次新股、其它制造、印刷包装、传媒娱乐、金融行业、电器行业、开发区、新三板、非金属品等板块跌幅居前。

  盘初,美克股份、嘉应制药、斯 米 克、江淮动力涨停;今日上市的N富春通、N汉鼎、N三诺3新股开盘大涨,分别涨39.31%、19.44%、13.1%;次新股成为两市个股跌幅居前做多板块,利亚德、双环科技、万达信息、汉得信息、S ST华新、克明面业、高新发展、蓝盾股份、信质电机、茂硕电源跌幅居前。

  消息面上,3月17日至18日,在全国两会闭幕后的第一个周末,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到河南省漯河市临颍县、舞阳县,深入田间地头、农家小院、科研院所,考察春季农业生产。温家宝说,去年9月,国务院出台了《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》。中原经济区发展具有全局性意义。建设中原经济区最重要的是要城乡统筹,工业化、城镇化和农业现代化并举。温家宝对当地村

  民们说,今年要继续提高小麦的最低收购价,每斤提高7分4,实际上是托底。今年国际油价波动大,请大家放心,如果油价提高,国家还准备给直接补贴,因为大面积的机械化作业都要用油。

  李克强:目前中国改革已进入攻坚期。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强表示,中国今年对外贸易额和境外直接投资额还有可能保持两位数的增长,进口总额将超过1.9万亿美金,这样一个大的数字为国外企业在中国市场参与平等竞争提供巨大的商机。更重要的是,在“十二五”期间,中国的进出口总额有可能达到10万亿美金以上,这无疑是酝酿着巨大的商机和潜力。

  发改委主任张平参加中国发展高层论坛,称投资仍然是扩大内需的重要力量,未来将支持民营资本进入铁路、市政、金融、能源、电信、教育、医疗等各个领域,在深化改革开放上取得新的突破。

  上海证券交易所近日发布《2011年自律管理工作报告》显示,上证所以业务规则清理和完善、纪律处分机制优化、诚信平台建设、《证券法》评估等为重点开展自律管理工作,全年共有21家上市公司和105名个人被纪律处分。

  《证券日报》记者根据WIND数据统计,截至3月18日午时,沪深两市共有559家上市公司发布2011年年报,在报告期内共实现归属于上市公司股东的净利润总额达到1985.89亿元,平均增长率为11.85%。其中396家业绩出现不同程度增长,占已公布年报公司70.84%,163家负增长,占比为29.16%。

  上周五,在保荐代表人签字权放宽尘埃落定之时,IPO在审的企业数量也“应景”地出现猛增,周新增初审企业多达28家。而吉祥航空的赫然在列也表明,作为民营航空中硕果仅存的两家公司,春秋航空和吉祥航空均已进入了冲刺上市的实质性阶段。

热词:

  • 沪指
  • 中原经济区
  • 沪深
  • 市开盘
  • 金融股
  • 低开
  • 温家宝
  • 权重板块
  • 次新股
  • 板块涨幅