央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨U15攻击裁判全队停赛! 带头者禁1或2年

发布时间:2012年03月21日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  停赛阿尔滨少年队,对于带头队员,提请纪委会禁赛一年甚至两年。中国足协不再像以往那样对青少年比赛中的恶劣现象“大事化小,小事化了”。负责青少年足球比赛的竞赛部副主任唐锋表示:“一人犯错全队连坐,决不能像以往那样惯青少年球员的毛病。从97年龄段这批队员开始,必须提高职业素养。”

  过去,青少年足球比赛中的问题不少,很多时候说说情,大事化小,小事化了。结果,球员养成了很多坏毛病。U15锦标赛,大连阿尔滨多名球员“围堵”裁判,5号球员李正还对裁判实施了攻击。赛区组委会和中国足协不再姑息,也不接受的地方足协和俱乐部高层的说情,坚决按照确定的处罚原则做。赛区组委会秘书长胡建虹告诉本报记者:“薛立副主席多次强调,必须严打超龄,必须严打违规违纪,决不姑息迁就,更不能纵容。因此,对于大连阿尔滨以及相关的队员,赛区进行了严厉处罚,并上报中国足协建议进行追加处罚,以达到教育青少年球员的目的。”

  目前,对于青少年足球比赛中的处罚参照中国足协纪律处罚准则中的规定。不过,有时候,很难达到目的。唐锋表示:“青少年球员不仅仅是技术、意识等专业方面打基础的时候,更是职业素质和职业素养打基础的时候,必须对危机行为严惩。小小年纪,就不服从裁判员的判罚,还对裁判员有动作,中国足协决不允许这样的行为存在。严打超龄,严打违纪,就是从97年龄段球员开始。我们和赛区一起确定的原则,就是一人严重违纪,全队连坐,只有这样,才能去除青少年队伍中的坏毛病,才能让俱乐部真正重视对教练和球员的教育。”

  同样在U15锦标赛中,外界有消息称上海幸运星队的教练推打裁判,中国足协要求赛区组委会彻查此事,通过录像以及现场资料,查明推裁判的的确是上海幸运星队的一名家长,来自北京,一直跟随球队走南闯北。唐锋说:“不管是哪个队伍的教练,查实了,必遭严惩。当然,我们也不会冤枉任何人。”

热词:

  • 足协
  • 阿尔滨
  • 青少年球员
  • 青少年足球
  • 俱乐部高层
  • 比赛
  • 队员
  • 赛区组委会
  • 攻击
  • 唐锋