央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上天入地无所不能 蝙蝠车有多贵?

发布时间:2012年03月21日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

所有蝙蝠车都是能够上天入地的超级武器。

所有蝙蝠车都是能够上天入地的超级武器。

兰博基尼Reventón也成为过蝙蝠车。

奔驰CLK GTR是史上最贵的蝙蝠车。

  我们都知道,王子都有白马,英雄也必须有又酷又帅的座驾。蝙蝠侠也不例外。没错,连亚洲天王周杰伦都花千万元人民币巨资打造了一辆蝙蝠车,可见它魅力十足。可是,你知道,打造一辆蝙蝠车需要多少钱吗?《车天下》这就来告诉你。

  首先我们来看看蝙蝠车的历史。事实上,蝙蝠侠和蝙蝠车是漫画家鲍勃 克恩和剧本创作人比尔 芬格共同创作的,由DC漫画发行。蝙蝠侠最早出现在《Detective Comics》第27期(1939年5月),当时蝙蝠侠只是驾驶普通车身红色私家车,并无蝙蝠车。直到1941年2月第48期的《Detective Comics》里,才开始有蝙蝠车(Batmobile)这种叫法。

  毫无疑问,即便是翻遍了好莱坞电影,蝙蝠侠的座驾都是最复杂最精密也最具战斗力的交通工具。而蝙蝠车的设计费用,远远要比它的制作费用高得多。这从2005年的《蝙蝠侠:开战时刻》中,我们就能得到答案:华纳电影几乎用了当时最先进的特技来帮助它实现超凡的战斗力。

  而刚开始的蝙蝠车,造价只能用一个词形容……真“抠门”!从1940年~1970年期间所有的蝙蝠车,每辆蝙蝠车平均也就花了32000美元――这还是考虑了通货膨胀之后的价格哪!不过,在这之后呢?捧住下巴――35.8万美元!上帝哪,蝙蝠侠怎么就一夜暴富了?

  此外,除了有些是为了披风斗士蝙蝠侠特制的车辆,有些蝙蝠车却是基于量产车改装的:例如兰博基尼Reventón,又例如价值180万美元的梅赛德斯 奔驰CLK GTR。当然,最多的蝙蝠车原型车还是雪佛兰Corvette,还有几辆福特野马、捷豹XKE以及一辆英国小厂牌超级跑车TVR。

  把这些车的售价粗略地计算一下,每辆蝙蝠车的造价约为21.47万美元――不过,别忘了,在《蝙蝠侠》漫画里,可是有上百辆蝙蝠车哦!哎哟,这样说起来,蝙蝠侠绝对是个富二代啊!

热词:

  • 蝙蝠侠
  • 1970年
  • 1941年
  • XKE
  • detective
  • comics
  • 车天下
  • 蝙蝠侠:开战时刻
  • 超级武器
  • 兰博基尼