央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业新赛季首个主场净吞四蛋 维斯雷恩被喊下课

发布时间:2012年03月21日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:《大河报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯

  还从来没有过这样的情景,联赛的第二轮,主教练就被球迷们喊“下课”。上周六,河南建业在航海体育场以0∶4不敌上海申鑫,遭遇两连败。这是建业自进入中超以来,失利分差最大的一场比赛。比赛还没结束,经历了惨痛的首个“主场秀”的主教练维斯雷恩,就已经被球迷喊“下课”。 赛后,失望的情绪在航体弥漫,球迷们垂头丧气地离开,维斯雷恩称,他对本场比赛“非常失望”。

  下半场连丢四球

  两轮比赛,建业队总共丢了七个球。对辽宁尚可用场地湿滑、天气寒冷作借口,但在风和日丽的航体,仅一个下半场就丢了四个球,却无法再找到客观理由。

  上半场双方都无建树,建业队的射门略多于申鑫,但都没什么实质性的威胁。下半场第59分钟,刚换上场不到一分钟的申鑫外援查尔顿,第一脚触球便击中门柱反弹进入球门。效率之高,颇似当年的奥比附体。2009赛季,奥比在伤停补时阶段上场,也是第一脚触球,便锁定了胜利。

  失球之后,建业队忙做调整,张力和张璐被派上场,但还没有组织起像样的反扑,便又丢一球。之后,建业越打越乱,而申鑫逮着机会又进两球。0∶4,建业队进入中超以来的主场最大失利分差,就此诞生。

  维斯雷恩被喊“下课”

  维斯雷恩认为,建业失利的主要原因,在于下半场本队后防线和中场空间拉得过大,导致对方有机可乘。

  第一个“主场秀”,维斯雷恩没想到竟然是这个结果。比赛结束了好大一会儿,维斯雷恩才面色铁青地走回休息室。而在丢掉第三个球之后,航体就已经响起了“下课”的声音。

  联赛第二轮就被喊“下课”,这在建业历史上还是第一次。接下来,建业队两个客场,分别对阵广州恒大和贵州人和两个强手,如果建业队继续低迷,那么主教练之位真有可能换人了。“主场失利,我们后面的压力会更大,”维斯雷恩说,“不过这也正是考验我们意志的时候。”

  临场指挥慢了半拍

  维斯雷恩的仓促“变阵”,被外界认为是失利的主要原因。

  针对申鑫首轮对恒大的打法,维斯雷恩主动“变阵”。把以往惯用的4231,改成361,前锋内托,徐洋、弗洛雷斯、黄希扬、陆峰、乔巍、卡通戈屯集在中场,后卫顾操、赵鹏和孙升准。客观地说,变阵的思路还是不错的,因为申鑫打的是防守反击,主要负责进攻的就是两个前锋。事实证明,361的防守做得还可以,上半场只让申鑫得到一两次有威胁的射门机会。而其主帅朱烱赛后也称:“对这个阵容没有预料到,上半场打得很艰难。”

  但是,建业的进攻确实“不咋地”。由守转攻的速度太慢,传球拖泥带水,等球到前场,人家早已摆好了防守阵形。“我们要想打破对手的防线,需要打得更快,必须更快速地转移。”维斯雷恩在赛后说。但是,他想要的效果没有达到,建业队似乎只学了巴萨的耐心周旋,而没有学到人家的突然一击。

  显然,中场休息时,朱烱进行了有针对性的部署。下半场换上以速度见长的查尔顿,目的十分明确,就是要以速度来撕破建业的“马其诺防线”。建业队三个中卫出身的后卫,速度明显偏慢,跟在查尔顿后面,只能望球兴叹。

  反观建业,下半场仍然固守361而没有变化。眼看着变主动为被动,输球也就是早晚的事了。

  Osports全体育图片社 版权作品 严禁转载

热词:

  • 下课
  • 维斯雷恩
  • 建业队
  • 申鑫
  • 新赛季
  • 主教练
  • 防守阵形
  • 伤停补时
  • 失球
  • 后防线