央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈楚生新片讲述清华大学那些事儿

发布时间:2012年03月20日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈楚生接受记者采访。

  昨日下午,内地实力唱将陈楚生出现在新正元广场,作为“东方风云榜”西安站活动的特邀嘉宾,与数千歌迷共同K歌。活动前,陈楚生接受本报记者专访,首谈今年规划。他表示,在今年除了继续做好音乐,将把工作重心转向电影,“担纲《无问西东》男主角,讲述清华大学的故事。”

  谈选秀

  今年不是落寞期 而是沉淀期

  陈楚生在现场一连唱了两首自己新专辑中的歌曲,并为上台高歌的歌迷加油助阵,引发粉丝尖叫连连。陈楚生说:“西安是我的福地,我从这里通过选秀活动被大家认识,有非常多朋友也在这里。”

  今年,包括湖南卫视在内,许多卫视频道都停办了音乐类选秀节目。从选秀走出的陈楚生,这两年也曾担任选秀节目的嘉宾或是评委,在接受采访时,他认为音乐选秀今年的“暂停”并不意味着“落寞”,“很多草根歌手需要这个平台。但不管是音乐选秀还是其他节目,每过一段时间都需要一种沉淀,现在就是沉淀期――做一些准备,然后面对新的开始,由优胜劣汰的法则去解决比赛模式同质化的问题。”

  拍电影

  尝试另一种生活方式

  前几天,陈楚生刚刚完成新专辑《瘾》第二主打歌《思念一个荒废的名字》MV的拍摄工作。这支MV中,与他合作的是网络当红美女――“度娘”刘冬,陈楚生透露,刘冬饰演自己昔日暗恋对象,“她虽然不是职业艺人,但是很敬业,我们合作得非常好。”

  在MV中“演戏”只是小试牛刀,陈楚生透露,今年除了音乐,自己的工作重心将往大银幕倾斜,“正在拍一部电影《无问西东》,由曾执导《80后》的导演李芳芳执导,讲述清华大学的故事。我开始有些担心,毕竟之前只拍过一部电影《新天生一对》。”但和导演李芳芳交流并试镜后,他逐渐有了自信,“导演说我的气质和那个年代(民国时期)人物的气质比较符合。”至于角色的具体身份,陈楚生只表示,“是一名怀有梦想,实现清华精神的清华人,至于其他的,就得上映后由观众自己看啦。”

  从最爱的音乐唱作,到兼顾影视跨界发展,陈楚生将这形容为“尝试另一种生活方式”,“我喜欢不断寻找自己的外延,去成长。”

  文/图 记者孙欢 实习生杨雪

热词:

  • 陈楚生
  • 新片
  • 选秀
  • 清华大学
  • 讲述
  • 无问西东
  • 东方风云榜
  • 80后
  • 演戏
  • 导演