央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马坎成失利夜最大闪光点 18分8板均创生涯新高

发布时间:2012年03月20日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月18日报道:

  山西告别季后赛的苦涩之夜,一个年轻人成为了这支球队今天为数不多的闪光点,18分8篮板均为职业生涯最高,马兰白克 马坎也可以昂首离开球场了,山西告别了季后赛,被寄予厚望的很多年轻球员今天都迷失了自己,也许这就是年轻会付出的代价,这个代价也许苦涩,但是忍受得了这种苦涩而再次站起来的过程,我们才称之为成长。

  外援威廉姆斯状态不佳,球队变阵,段江鹏迷失,吕晓明上场时间大幅缩短,今天被球迷称道的山西本土军团在这场比赛集体消失,除了马兰白克 马坎。

  马坎可谓是这场比赛的X因素,前几场比赛,马坎在场上兢兢业业,但是比起段江鹏和吕晓明等人,他面对的闪光灯暗淡了许多,在山西的这个赛季常规赛没有一场比赛得分上双,3月7日对阵北京的季后赛得到10分已经创下了他的个人纪录,十多天过后,同样的对手,岌岌可危的山西队,马坎需要站出来。本场比赛山西在阵容和战术上都做了调整,威廉姆斯出现在了控球后卫上,但是没人想到这样的变阵竟然让整支球队失去了进攻节奏,就是一项稳定的威廉姆斯也找不到准心,在这样的情况下马坎就这样毫无征兆的爆发了。

  他一上场首先就是一记漂亮的突破,第一节比赛山西进攻凌乱,进球寥寥,马坎和威廉姆斯包办了一大半的得分,第二节山西已经落后到了两位数,马坎先是三分命中,随后又接查尔斯传球双手暴扣得手,他和查尔斯是山西在第二节仅有的两个闪光点。

  今天是生死之战,山西这支年轻的球队表现出了自己经验的不足,首先国内球员对于战术变化的不适应,前几场段江鹏表现出色,但是今天段江鹏更多的迷失在了冲动上,有一些明明不是机会的出手却要强行上篮,这样的表现自然是不冷静的表现,北京突然加强了防守,裁判的判罚尺度也非常的紧,但是山西似乎只有马坎一个人还在正常的打球,当自己处于空挡时总能够冷静的出手命中,在队友处在更好的位置时就直接将球传给队友,而在这样一个陌生的环境下打球,山西的其他球员似乎并没有找到自己的节奏,段江鹏和葛昭宝要么频频失误,要么跟着外援折返跑,这样的山西自然难有作为。

  下半场第三节一开始山西进攻依旧不利,马坎上来就接威廉姆斯的传球命中大号两分,随后又在圈定飚中三分,在这节比赛结束前还有一记漂亮的上篮,仔细分析这几个球,每一个球都是出了机会以后的得分,第四节比赛他也有坚决突破造犯规的表现,虽然季后赛需要变化,但是变化本身也是双刃剑,对于山西这支球队,今天在战术上的变化和判罚尺度的不同让年轻球员失去了自己的节奏而脑子发热,季后赛对手固定,但是比赛环境始终在变化,像马坎这样能够适应这种变化的球员自然会有闪光,得分篮板都创下职业生涯最高,马坎可谓失利夜不多的闪光点。

热词:

  • 马坎
  • 判罚尺度
  • 球员
  • 季后赛
  • 控球后卫
  • 球队
  • 篮板
  • 进球
  • 传球
  • 新高