央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《蚂蚁没问题》 明星“有问题”

发布时间:2012年03月20日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王润)由国家话剧院出品,由杭程编剧、陈明(点击观看陈明影视作品《将爱情进行到底 电影版》、《将爱情进行到底》)昊自导自演的话剧《蚂蚁没问题》在国话先锋剧场首演。虽然只是一部小剧场话剧,但却吸引了梅婷(点击观看梅婷影视作品《桃花运》)、辛柏青、黄磊(点击观看黄磊影视作品《男人帮》)、殷桃(点击观看殷桃影视作品《垂直打击》、《在那遥远的地方》)、祖峰(点击观看祖峰影视作品《宝贵的秘密》)等众多明星自发前去观看,并积极和剧组主创探讨“蚂蚁到底有什么问题?”

  和时下很多话剧首演喜欢邀请明星捧场略有不同,记者了解到,前来观看《蚂蚁没问题》的大部分明星都是不约而同、自发前来的,而且像梅婷等都是自己买票看戏,以此表示对剧组的支持。梅婷、辛柏青、黄磊、殷桃、祖峰等人都是该剧导演兼主演陈明昊的好友,因此对曾经主演过《两只狗的生活意见》、《四世同堂》、《琥珀》等众多话剧的陈明昊首次当导演执导《蚂蚁没问题》都十分关注。而且这些明星中大多数人都和陈明昊在话剧《四世同堂》中合作过。因此黄磊一走进剧场前厅,见到无数熟人,就忍不住笑问:“莫非是《四世同堂》要演出了吗?”

  虽然在影视界都已大红大紫,但这些演员也都流露出对舞台的热爱。多年来一直在影视表演同时活跃在舞台上的辛柏青说:“只要有合适的剧本、合适的合作对象,一定还会演话剧。而且合作的对象比剧本更加重要!”近年来对话剧演出特别情有独钟的梅婷则表示:“最希望在舞台上塑造和影视剧中完全不同的角色。”

  虽然有众多明星亮相,但现场最引人注目的仍然是铺满了二十吨泥土的舞台和在泥坑里摸爬滚打的三只“蚂蚁”。他们以不俗的表演,演绎了一则黑色寓言,令人捧腹,但更多的是回味和思考。前一晚已经看过彩排的梅婷在看完首演后,称赞比彩排更加简练、精彩,并表示还会再来看:“喜欢这个戏的气质,质朴、先锋、激烈又含蓄。不闹幺蛾子,不讨好观众。这是第一场,还很有潜力,想看看演到后面,还会有怎样的精彩。” J069

  作者:王润

热词:

  • 蚂蚁
  • 四世同堂
  • 梅婷
  • 影视作品
  • 点击观看
  • 蚂蚁没问题
  • 将爱情进行到底
  • 黄磊
  • 辛柏青
  • 琥珀