央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博尔顿大将猝倒足球赛场 医院称其生命垂危

发布时间:2012年03月20日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者徐扬扬报道:英格兰足总杯1/4决赛热刺主场对博尔顿的比赛今晨进行到第41分钟,客队中场球员姆安巴猝倒,曾一度停止了呼吸,被担架队紧急抬出送往医院,当值主裁判韦伯随后终止了比赛。姆安巴被送到伦敦的切斯特医院,院方一度宣布他的生命体征已经平稳,但一小时后即改称其情况危急,已被送入重症监护室(ICU)。

  身披博尔顿6号球衣的姆安巴在未与他人身体接触的情况下突然休克倒地并失去意识停止呼吸。两队总共6名医护人员紧急入场救治,但这名出生于刚果的球员未能苏醒,6分钟的治疗后,担架队为姆安巴戴上氧气面罩送往医院救治。

  现场将近3万名球迷被这一幕惊呆了,他们高叫着姆安巴的名字为其祈福,不少球迷则是捂住脸颊无法接受现实。现场镜头捕捉到了一位老迈的女球迷,她难以抑制心中的悲痛失声痛哭。此时,场上比分是1比1,但双方球员已无心恋战。主裁判韦伯与热刺主帅老雷德克纳普和博尔顿主教练科伊尔紧急磋商后决定终止比赛改期进行。

  姆安巴入院后,切斯特医院立即组织专家为其会诊,并紧急救治。两个小时后,姆安巴的情况有所好转,在仪器的帮助下恢复呼吸,但意识还未清醒。医院发言人透露,他的身体情况已趋稳定暂无大碍。可一个小时后,姆安巴病情突然恶化,并且生命垂危。

  博尔顿俱乐部和切斯特医院随即联合发表声明称:“法布里斯切斯特·姆安巴被伦敦切斯特医院心脏中心认定生命垂危,目前正在重症监护病室接受观察。俱乐部和医院方面恳请媒体和公众在这样时刻让其家庭保留私隐。”

  姆安巴简历

  姓名:姆安巴

  国籍:英国

  生日:1988年4月6日

  身高:188cm

  体重:78kg

  位置:中场

  职业生涯:2002年作为阿森纳俱乐部青年系统的学徒接受系统的足球训练,2005年10月与阿森纳签下职业生涯第一份合同;2006年8月以租借的形式加入伯明翰俱乐部,一年后以400万英镑的转会费正式加盟:2008年以500万英镑的身价从伯明翰转会到博尔顿俱乐部。

热词:

  • 博尔顿
  • 姆安巴
  • 足球训练
  • 猝倒
  • 双方球员
  • 中场球员
  • 医院方面
  • 足球赛场
  • 生命体征
  • 大将