央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德比就该这样打!富力2:0胜恒大

发布时间:2012年03月20日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈北国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金的同时,也让恒大的队员们被罚了300万元。

  上一次的广州德比要追溯到14年之前,对阵的双方是广州太阳神和广州松日,全场竟然出现9黄5红,创造了至今中国职业足球的一个罕见纪录。结果,太阳神以1∶3败北,最终提前降级。

  本场比赛的火爆程度并不比那一场差,球迷将越秀山体育场分成了蓝色和红色,两队队员将球场变成战场。仅仅是上半场,双方就一共吃到了6张黄牌。全场比赛结束后,两队一共有9人吃到了黄牌。值得一提的是,本场比赛是由金哨孙葆洁执法的,他的风格是不喜欢用频繁出牌来控制场上的局面。有人调侃,如果让黄俊杰来吹罚比赛,那么或许这场比赛的红黄牌数量不会少于14年前。

  除了两队队员拼抢激烈外,本场比赛的技术含量也很高,两队的外援都是以南美为主,恒大的风格自不必说,就连富力也走起了技术足球的路子,他们在巴西籍主教练的带领下已经在联赛前两轮里先后战胜了去年联赛的冠军和亚军,黑马成色十足!

  由于这是一场德比之战,广州富力还是主场,因此他们特别重视,俱乐部赛前提出了本场比赛的奖金是500万,这个数字要高出恒大开出的300万。最终富力以2:0取胜,每多100万就进一个球。富力队员这下可以尽情庆祝了,他们用一场胜利赢得了500万的奖金,但恒大的队员就没那么幸运了,按照之前制定的规则,输球是要罚300万的!因此有人在这个时刻调侃广州恒大,“他们是不是也要在网上公布300万罚款的明细呢? ”

  恒大队中最为郁闷的就要属孔卡了,他的妻子刚刚为他生了一个6斤6两的儿子,原本恒大全队都已经预定好进球之后跳摇篮舞,但最终他们在升班马身上一个进球都没有得到,孔卡还错失了一记单刀。恒大下周要继续出战亚冠联赛,看来他们还不是豪门,还不能适应双线作战。 首席记者范宏基

热词:

  • 富力
  • 德比之战
  • 摇篮舞
  • 亚冠联赛
  • 巴西籍主教练
  • 队员
  • 进球
  • 升班马
  • 全场比赛
  • 主场