央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12-3-18 新闻和报纸摘要简讯

发布时间:2012年03月19日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内简讯

  广州市学校安全管理规定将于4月1日起正式施行,其中规定校车需配备专职管理人员全程随车照看乘车学生,校车停车上下学生时,后方车辆应停车等待,不得超越。

  因连续汽车追尾事故暂时封路的京福高速徐州段,经过10个多小时紧急抢险救援和现场处置,已于昨晚恢复通车。

  今年清明小长假期间,南昌铁路局将增开4对临客列车,并在南昌-九江、南昌-武昌间增开多趟动车,方便旅客出行。本月22日开始,旅客可通过网络或电话订购清明假期火车票。

  青岛市作为山东半岛蓝色经济区核心区的龙头城市,昨天引进了12项“蓝色经济”项目,总投资近150亿元,为青岛市“蓝色硅谷”战略注入了驱动力。

  继上月上海私车牌照拍卖最低成交价创出历史新高之后,本月上海车牌价格继续飙高,最低成交价和平均成交价均突破5.8万元大关,双双创出历史最高。

  国际数据公司发布报告称,中国将在2012年内成为全球智能手机出货量最大的市场,取代美国第一名的位置。

  2012年天津初中招生将全面推进免试入学,优质高中初中部的招生禁止举行全区性的选拔考试,而采取指标定向分配,学生按多元评价方式推荐,以进一步推进教育均等化和减轻学生学习负担。

  在昨天启动的“类风湿关节炎关爱行动”中国巡讲公益行动上,相关专家称,我国类风湿性疾发病率逐年增加,此类疾病致残率高,早期合理治疗对控制病情至关重要。

  华北明珠――白洋淀成世界濒危鸟类大鸨稳定栖息地。截至目前,大鸨已连续七年到白洋淀越冬。

  国际简讯

  朝中社17号报道,朝鲜宇宙空间技术委员会将邀请外国权威宇宙科技部门专家和记者参观西海卫星发射场和卫星控制综合指挥所,现场观看“光明星3号”卫星发射实况。朝鲜计划发射卫星引起各方高度关注,联合国、韩国、日本、美国等呼吁朝鲜重新考虑或停止这一计划。

  北京时间昨天下午,叙利亚首都大马士革市区相继发生两起针对叙安全机构的爆炸袭击事件。初步调查显示这两起事件都是 “自杀式汽车爆炸恐怖事件”,至少造成27人死亡、140人受伤。

  挪威首相17号发表声明说,失事的“大力神”军用运输机上的5名军人已全部罹难。一架“大力神”军用运输机于当地时间15号13时40分离开挪威北部的埃沃内斯机场,但没有按预定计划在瑞典基律纳机场降落。当时这架飞机正在参加由北约15个成员国共同举行的军事演习。

  埃及议会上下两院在17号的联席会议上通过了制宪委员会组成方案,即议员和非议员各占该委员会成员总数的50%。制宪委员会将有100人组成,负责起草新宪法及制定公民投票规则。新宪法起草完毕后将付诸公投。

  美国总统奥巴马17号呼吁美国会在未来几周内采取行动,取消对石油行业每年40亿美元的税收补贴,以应对油价不断上涨的局面。

热词:

  • 大力神
  • 学生
  • 朝鲜
  • 成交价
  • 军用运输机
  • 初中招生
  • 大鸨
  • 制宪
  • 创出历史
  • 徐州段