央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中东部10省市受大雾影响大范围封路(组图)(1)

发布时间:2012年03月19日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

①3月17日,两名小朋友在平流雾笼罩的广西桂平市浔江河边玩耍。

②3月17日,辽宁省大连市友好广场被大雾笼罩。

  ③3月17日,在山东201省道威海市机场路上,该市交警五大队民警在浓雾中设置警示标识。 图片均据新华社

  17日早晨,我国东部多个省市出现大雾天气,局部地区能见度低于100米。受大雾影响,10个省市境内17日出现了高速公路大范围封路的情况。在江苏徐州境内,因突然出现的团雾,京福高速7公里范围内分别发生4起多车追尾事故,波及60多辆车,导致6人死亡30多人受伤。今年1月1日到3月16日,广州市的日照时间之少和雾天之多均创造了60年来同期的新纪录。17日晚,中央气象台继续发布大雾蓝色预警,山东南部、河南南部、苏皖北部、福建南部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾。

  □概况

  早晚两度大雾预警

  17日6时和18时,中央气象台连续分别发布大雾和寒潮预警。

  据中央气象台首席预报员孙军介绍,17日早上开始,我国中东部地区的雾比较明显,主要是在华北平原、黄淮一带,具体的像北京、天津、河北东部、辽宁西部和南部、山东、苏皖北部、河南东部等地区都出现大雾天气,能见度在1000米以下,部分地区低于200米,局部地区甚至低于100米。

  中央气象台17日6时还发布了寒潮蓝色预警,预计未来三天,受较强冷空气影响,内蒙古中东部、东北地区、华北、黄淮中北部等地将先后出现6~10℃降温。

  据孙军介绍,大雾天气是冷空气来临的一个征兆。在冷空气来临前,地面如果有水汽输送条件,夜间地面降温会使水汽凝结,形成大雾天气。

  17日18时,中央气象台继续发布大雾蓝色预警:预计17日夜间到18日上午,黄淮大部、江淮、江汉、重庆、江南北部、福建南部、广东等地有轻雾,其中,山东南部、河南南部、苏皖北部、福建南部、广东东北部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局地能见度不足500米。

  10省市大范围封路

  据交通运输部路网中心路况分析员王丹介绍,受大雾影响,全国有10个省市境内17日出现了高速公路大范围封路的情况。在多数省份,因雾封闭路段在17日16时前全部恢复通行,但因部分路段发生交通事故,大雾天气给公路交通造成的后续影响在江苏和山东两省会持续更长时间。

  来自交通运输部的信息,截至17日9时,受大雾影响,北京、天津、河北、辽宁、吉林、山东、安徽、江西等省市局部高速公路段通行受阻。

  (来源:京华时报)

热词:

  • 大雾天气
  • 苏皖北部
  • 大雾笼罩
  • 水汽输送
  • 中央气象台
  • 黄淮
  • 能见度
  • 局地
  • 发生交通事故
  • 路网