央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北红安:突破融资瓶颈 服务经济发展

发布时间:2012年03月19日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网黄冈3月16日讯 (记者魏劲松 柳洁、通讯员毛红平 袁波) 日前,中国工商银行红安支行与湖北垣正资产运营管理有限公司签订贷款合同金额2000万元,与此同时雨润红安公司、湖北恋采依制衣有限公司、湖北红土地生态农业开发有限公司这四家落户红安的公司共得到1.125亿元的贷款。

  “有了红安政银企合作,我再也不愁公司贷款难了。”湖北垣正资产运营管理有限公司老总在签订2000万元贷款合同后,高兴地说。

  该县着力实施“七大工程”,即:实施金融知识培训、实施信贷规模增长、实施信用体系建设、实施融资平台建设、实施金融机构建设、实施直接融资工具创新、实施保险行业创新工程,提升红安金融工作水平。在实施融资平台建设工程上,该县着重提高四类平台融资比重:做强城市投资公司,使县城投公司注册资本增至10亿元;新建旅游投资公司。开发红安旅游资源,引进其他战略投资者,组建红安文化旅游投资有限公司,注册资本力争在3亿元以上,5年内累计投资10亿元,将天台山风景区、黄麻起义革命烈士纪念园、李先念纪念园培育成国家5A级旅游景区;成立银盛融资担保公司。由县财政出资3000万元,以参股方式牵头,吸纳民间资本,整合现有担保机构的资源,成立注册资本1.5亿元的银盛融资担保公司;扩展小额贷款公司。发展壮大红安大别山小贷公司增资至1亿元,新增一家小贷公司。

  2011年,全县金融机构各项存款、贷款保持快速增长的势头,各项存款余额81.73亿元,比年初增加16.24亿元,增幅为25%;各项贷款余额20.93亿元,如计算农发行剥离粮食财务挂账贷款1.32亿元,各项贷款比年初实际增加3.92亿元,增幅为23%。金融运行的主要特点为:信贷总量继续扩大,结构进一步优化,对县域经济的支持作用比较明显;个人贷款显著上升。与年初相比,个人贷款增加2.3亿元,单位贷款增加1.63亿元,个人贷款增加额远大于单位贷款增加额;金融扶弱力度大。2011年全县下岗失业小额担保贷款余额达1185万元,比年初增加591万元,增长100%;发放生源地助学贷款4000多万元;不良贷款占比大幅下降。2011年全县金融机构不良贷款率度0.9%;金融机构中间业务发展迅速。2011年全县金融机构实现帐面盈利10200万元(不含小额贷款公司),比上年同期7168万元增长42%;农村支付服务环境得到改善。全县农村已建立村级综合金融服务站382个,有效破解了农村金融服务难的问题。

热词:

  • 红安
  • 融资担保
  • 融资瓶颈
  • 融资平台
  • 生源地助学贷款
  • 个人贷款
  • 服务经济
  • 金融机构
  • 银盛
  • 不良贷款