央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果股价一月内再涨百美元

发布时间:2012年03月19日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■苹果“新iPad”16日上市,吸引“果粉”抢购 新华社发

  美国苹果公司股票价格15日盘中短暂触及每股600美元。股价从500美元上涨至600美元,苹果仅用了24个交易日。

  火速上涨

  “新iPad”16日上市,给苹果股价触及600美元加了一把力。

  自3年前跨越每股100美元关口以来,苹果股价持续攀升,尚未显现放缓上涨的迹象。投资者垂涎苹果股票,一方面因为苹果的销售业绩和盈利能力令人惊叹,另一方面因为苹果在美国经济艰难复苏时期仍坐拥1000亿美元现金。

  美国派杰公司分析师芒斯特16日说,他预测苹果股票的目标价位在670至718美元。美国摩根士丹利公司分析师休伯蒂说,苹果股价2013年涨到每股960美元应该属于合理预期。

  在期权市场,一些投资者押注苹果股票4月21日前超越每股720美元。

  价格合理

  尽管股价呈火箭上涨态势,苹果市盈率却在下降,因为苹果的盈利增长甚至超过股价。市盈率是股票价格和每股收益的比例,用于衡量股票价格的贵贱。苹果股价自2010年10月以来翻番,盈利从那时到今年9月预计再增长近2倍。

  摩根士丹利在报告中写道,苹果2012财年市盈率大约为13.2倍,低于前两年的平均水平,与其他大市值的技术类翘楚企业持平,但成长性方面的吸引力却大得多。

  苹果公司上月底成为第六家市值越过5000亿美元的美国上市企业,前五家分别是微软、英特尔、思科、埃克森美孚和通用电气。

  有望分红

  韦奇伍德投资合伙公司首席投资官罗尔夫说,苹果的关键增长力源于独特的“生态体系”,即相关软件只能用于苹果产品,而不同的苹果产品之间却能互相连通。

  分析师预测,苹果今年能卖出6560万部iPad,比“新iPad”推出前的预测多了1000万部。报告写道:“苹果在日新月异的平板电脑市场的领军地位得到升华,‘新iPad’拉开了与其他品牌平板电脑的档次。”

  苹果坐拥近1000亿美元现金巨资,一些投资者认为苹果可能拿出一部分给股东分红。如果猜测成真,苹果股价将迎来新一轮上涨。

  卜晓明(新华社供本报稿)

热词:

  • 股价
  • 苹果可能
  • 苹果产品
  • 苹果公司
  • iPad
  • 新ipad
  • 生态体系
  • 果粉
  • 投资者
  • 市盈率