央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大杰出华裔创业家选举 郑佰勋膺终身成就奖

发布时间:2012年03月19日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出席公布终身成就奖记者会委员会成员和嘉宾合照。(孔伟民摄)

  中新网3月17日电 据加拿大《明报》报道,明报创业协进会公布,多伦多怀雅逊大学校监兼CI Financial公司创办人郑佰勋博士,膺2012年第16届创业协进会加拿大杰出华裔创业家选举的“终身成就奖”,颁奖礼定于4月14日举行,以表扬他在教育、商业及慈善事业范畴领域内做出优越贡献。

  创业协进会会长邝国雄3月16日在怀雅逊大学举行记者会上作上述公布。他说颁发该奖给郑佰勋,亦是表扬他对加拿大的杰出贡献。

  郑佰勋高兴获颁该奖项,他深信所有人均有能力,无论何时何地,在不同的领域中突破自己,认为这才是人文精神的真谛。郑佰勋博士是加国及牙买加出色的商界领袖外,更加是活跃于社会的慈善家。他在慈善事业的贡献,不止于长期的金钱捐赠,更全身投入医疗、教育及文化事业上,无私地付出个人时间,从不间断地身体力行,为各界服务。

  生于牙买加的郑佰勋博士,多年来一直支持多伦多怀雅逊大学的发展。怀雅逊大学于2005年,为表扬郑博士的贡献,向他颁发荣誉博士学位。郑佰勋又于2006年,获怀雅逊大学委任为校监。而怀雅逊大学的持续进修学院,亦是以郑佰勋博士的名字命名。

  郑佰勋博士目前是多伦多全科及西区医院基金会的董事局成员。由于他的无私奉献,促成了大学健康网络(UHN))的“Gladstone and Maisie Chang Chair”内科医疗教授奖的诞生。此奖项就是以郑佰勋博士的父母命名。

  郑佰勋更加在大学健康网络中,成立了专门供西印度医生训练用的研究基金。他又全力支持大学健康网络中,Dr.Herbert Ho Ping Kong内科医疗教育及临床医学中心的发展。至于精神健康及瘾癖中心同样获得郑博士的慷慨支持。他亦是安河皇家博物馆的董事长。

  4月14日的颁奖晚宴当中,同时颁发其它奖项,分别是:最佳企业家奖、最佳企业创办奖、最佳创意奖、最佳企业进步奖、最佳小区服务奖、企业优秀奖、最佳亚太贸易奖以及最佳国际商业奖。

热词:

  • 怀雅逊大学
  • 郑佰勋
  • 终身成就奖
  • 选举
  • 创业家
  • 明报
  • UHN
  • 多伦多
  • 内科
  • Chair