央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

称"凯美瑞经典"? 老款凯美瑞或将复出

发布时间:2012年03月19日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,有媒体报道称,据广汽丰田经销商处透露,一款名为凯美瑞经典的“新车”即将出现,而该车正是停产不久的老款凯美瑞。(文中商标资料来自网易汽车)

  由于国内中级车市场竞争越发激烈,全新凯美瑞于去年底入市后,不仅要与雅阁、 天籁、 帕萨特等老对手抗衡,还需接受主打性价比的韩系对手们的挑战。

  而面对全新一代凯美瑞年销20万辆的目标,从现在来看,仅凭全新凯美瑞孤军作战很难实现(据统计,全新凯美瑞今年1、2月的销量为24351辆)。通过观察编辑发现,目前,新凯美瑞已经在广汽丰田部分4S店让利过万。但如果想达到销量目标,单靠降价优惠也不是长久之计,而选择复产凯美瑞或许是更好的选择。

  不久前,“凯美瑞经典”及“CAMRY CLASSICAL”两个商标的信息在网络中曝光,有媒体猜测,这很有可能为老款凯美瑞复出而准备。尽管,目前官方尚未公布有关老款凯美瑞要复产的信息,但有报道称,广汽丰田经销商处透露,之前广汽丰田方面已经就复产老款凯美瑞与其进行过沟通。

  关于之前注册凯美瑞经典的商标,是否预示着新老凯美瑞将同堂销售。汽车之家编辑也在新凯美瑞上市时采访过厂方高层,高层给出的答案是,“只是全方面做好准备,不代表丰田一定会这么做”。而从其言语中不难发现,广汽丰田虽然已停产凯美瑞,但并没有明确表示日后不会将其复产(点击查看详情)。

『老款凯美瑞』

  编者语:倘若老款凯美瑞“复活”,那么显而易见,是要降低售价,争夺入门级中级车的市场份额。其实新老产品在国内同堂销售的现象并不稀奇,丰田自己的卡罗拉、 花冠就是很好的例子。但冷静的想想,并不是所有车企用“同堂销售”策略都会有不错的收益。老产品价格降低后,其车型品质、产品形象是否会受影响?老款车是否会对新车型销量售生冲击?这些问题值得深思。(文/汽车之家齐天翔)

热词:

  • 老款
  • 网易汽车
  • 广汽
  • 复活
  • 新车
  • 丰田
  • 中级车
  • 经销商处
  • 点击查看
  • CLASSICAL