央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周五美股高开后转跌

发布时间:2012年03月19日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月CPI环比增长0.4% 工业产出环比涨幅为零

  本报讯 (记者李震 方利平) 周五美国股市高开,早盘转跌,主要股指小幅下滑。截至北京时间周五22时,道琼斯工业平均指数下跌2.58点,跌幅为0.02%;纳斯达克综合指数下跌5.51点,跌幅为0.18%;标准普尔500指数下跌0.32点,跌幅为0.02%。

  周五,美国劳工部公布的数据显示,美国2月的消费者价格指数(CPI)环比增长0.4%,符合此前经济学家预期。3月份密歇根大学消费者信心指数降至74.3,不及预期。美联储发布的2月工业产出报告显示,工业产出环比涨幅为零。

  上周初请失业金人数下降

  此前,周四公布的数据显示,美国3月10日当周初请失业金人数下降1.4万人,至35.1万人。自去年10月份以来,美国首次申请失业救济人数总体保持下降趋势。另外,3月3日当周续请失业金人数下降8.1万人,至334.3万,创2008年8月以来最低水平。不过,各方预计今年失业率仍只会缓慢下降,就业市场的长期压力依然存在。

  此外,企业短期借款也出现复苏。15日美联储公布的数据显示,美国3月14日当周经季调的商业票据市场规模增加112亿美元,至9368亿美元,为三周来最高水平。基金经理人表示,随着商业票据供应的不断增加,投资者的热情也随之高涨。

  对于全球经济复苏,美国财政部长盖特纳表示,全球范围内经济复苏下行风险已经减小,欧洲债务担忧消退的希望很大。

  观察

  美元美股

  负相关走势改变

  不过,在股市上涨,市场风险偏好升温的同时,美元也走强,而欧元、澳元等高息货币却并未从中受益。过去美股涨、美元跌的反相关规律似乎不再灵验。布朗兄弟哈里曼日前发布报告分析称,高息货币与风险情绪的正相关关系已经发生明显变化。

  欧元等币种不再得益于冒险意愿的升温,美元美股齐飞的情况屡见不鲜,货币走势似乎日渐向基本面靠拢,此种情况在金市亦有所体现。股市上扬,美元并不一定会走低。市场正转变为更加注重经济基本面前景这一方面。

热词:

  • 美股
  • 高开
  • 工业产出
  • 环比
  • 高息货币
  • 美联储
  • CPI
  • 涨幅
  • 欧元
  • 股指