央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史庆兰以赛代练备战奥运(图)

发布时间:2012年03月19日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

史庆兰在比赛中 供图

  本报讯 记者王姗报道 第一圈落后对手10秒,第二圈反超对手20秒……第四圈已经遥遥领先其他骑手,率先冲过终点,云南红塔山自行车女将史庆兰在全国女子自行车越野赛中技压群芳,车队总冠军提前到手。昨天,2012全国山地自行车冠军赛第四站在成都青白江壁山赛道进行了首日越野赛的角逐,凭借史庆兰的稳定发挥,红塔山队再次举起女子越野赛冠军奖杯,男队队员童卫松获得男子越野赛的第七名。

  本站比赛云集了来自云南、河北、辽宁等10多支自行车队的80余位山地自行车好手参加。与上一站的泥泞赛道相比,昨天的青白江壁山赛道路很干,很适合比赛,同时也更能体现出参赛选手的体能、技术和意志力。首先开始的男子越野赛赛道每圈长6公里,选手们必须完成5圈的骑行。经过近两个小时的比拼,红塔山自行车队男队选手童卫松获得了该项目的第七名。对此,红塔山队领队姜鸿星说:“他在上一站比赛中拼伤了,膝关节还在痛。希望他在下站比赛中发挥出更好水平,这样他去伦敦奥运会就更有把握了。”

  接下来进行的是云南红塔山队的“重头戏”女子越野赛。骑完第一圈时,尽管史庆兰落后江苏队的刘颖10多秒,但姜鸿星并没有着急,他说:“下一圈史庆兰肯定就反超了,她有这个实力。”果不其然,在等待20多分钟后,史庆兰第二圈已经处在领先位置,并把这个优势保持到终点。最终,史庆兰以1小时32分40秒的成绩,毫无悬念地获得女子越野赛冠军,又为红塔山这支冠军自行车队增添了一座冠军奖杯。赛后,红塔山队山地车主教练朱永彪说:“史庆兰的这次夺冠就像是一次训练课一样,我希望她以赛代练一直保持好的状态直到伦敦奥运会。”本场比赛过后,由于史庆兰已经连续拿到了4个分站赛的女子越野赛冠军,她也提前获得了今年该项目的全国总冠军殊荣。

  据悉,云南红塔山自行车队在4月份参加完全国冠军赛后,就将前往比利时、英国、捷克、法国参加山地自行车世界杯系列赛。通过40天的欧洲拉练比赛,云南红塔山自行车队的史庆兰、童卫松两位队员不仅能够熟悉国外对手的实力,增强大赛经验,还能提升自己的自信心,是备战伦敦奥运会的难得机会。

热词:

  • 史庆兰
  • 代练
  • 备战
  • 赛道进行
  • 比赛
  • 大赛经验
  • 主教练
  • 冠军奖杯
  • 江苏队
  • 自行车队