央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“朴祖”日渐成熟 连续两场进球助国安低谷闪光

发布时间:2012年03月19日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月16日晚,中超联赛第2轮赛事上演了一场令京沪两地球迷关注的焦点大战,由近期状态低迷的北京国安主场对拥有阿内尔卡这样超重量级大牌的上海申花,结果在上半场较量打到第43分钟时,国安小将前卫朴成利用申花后防头球解围时失误,在对方禁区右侧搂腿扫射,球应声破门,使得国安得以在上半场领先,助主队最终以3-2击败了上海申花。

  今天的这场比赛上半场双方打得都比较沉闷,看台上的球迷对两队队员的场上表现不太满意,国安也没有太好的得分机会。不料当比赛进行到第43分钟时,徐云龙中场头球解围,莫伊塞斯在头球解围时竟然将球直接顶给了朴成,朴成一脚扫射破门得分。

  说起来这已是朴成连续第二场为北京国安进球了,而且还都是在球队被动中破门的。上一个进球是在北京时间2012年3月6日,2012赛季亚冠联赛小组赛首轮比赛,北京国安客场与蔚山现代较量。上半场,主队连进两球。就在中国球迷以为国安就这样熬过九十分钟时,不想第51分钟国安追回一球。当时周挺从右路前插将对方双人吸引过来防守,再将球回传,朴成假作斜传中路,但球却呈直线飞向球门远角,对方门将金永光倒退中扑救已经来不及,朴成吊射扳回一球。最终,北京国安1-2蔚山现代,避免了零记录回家。

  1989年出生的朴成是一名中场球员。控球技术好,经常传出有质量的威胁球,而且善于突破,任意球的破门能力强,在场上表现沉着冷静。朴成的踢球风格比较像齐达内,所以他也被球迷称之为朴祖。就连当时的国青队主教练刘春明也这么叫他。他也是国青队中唯一的一名朝鲜族球员。

  2011年3月5日,北京国安队以300多万元的转会费将朴成从延边队转会而来,并且还是五年的合约。这说明国安俱乐部非常看好这个小伙子,打算将其培养成为核心中场。按目前朴成的表现,假以时日他一定会成为国内足坛不可多得的核心前卫。

  (搜狐体育 玉树临风)

热词:

  • 进球
  • 朴祖
  • 国安俱乐部
  • 头球
  • 国青队
  • 破门得分
  • 北京国安
  • 中场球员
  • 亚冠联赛
  • 对方门将