央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

代代相传 小天鹅洗衣机成“传家宝”

发布时间:2012年03月18日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1978年,中国第一台全自动洗衣机诞生于小天鹅,从此一股小天鹅洗衣机的情结在一代又一代人当中传承下来,小天鹅洗衣机也成为许多家庭代代相传的“传家宝”,全心全意小天鹅成为这些家庭祖祖辈辈、子子孙孙之间口口相传的佳话。

  2011年,小天鹅洗衣机在全国各地轰轰烈烈开展了“三十三年见证品质传奇――小天鹅洗衣机百万重金寻找全国老用户”活动,在全国寻找使用小天鹅洗衣机超过15年且至今仍使用小天鹅洗衣机的老用户,活动效果之热烈完全出乎预期,小天鹅洗衣机收到了来自全国各地的老用户报名资料超过10万份,讲述了几十年来小天鹅洗衣机与老用户之间代代相传、相依相伴的感人故事,其中一位家里小天鹅洗衣机已经工作了32年的马大爷,讲述了小天鹅洗衣机与他们家四代人的故事。

  32年前,国内职工的月薪水平仅为20多元,然而,当年在铁路上工作的马大爷,就以161元的“天价”,购买了一台当时可称得上奢侈品的小天鹅洗衣机。据马大爷介绍,当时购买这台洗衣机是因为自己家三世同堂,为了给自己的爱人减轻负担,才很“新潮”地去购买了一台洗衣机,当时并没有想到这一购买,就使用了32年。

  如今,这台洗衣机已经代代相传地用了四代人――马大爷的父亲、马大爷、马大爷的儿子和马大爷的孙子,而且这台洗衣机至今还正常工作,老式的工作指示灯和老式的功能按键还能正常使用,机械式定时装置也运转正常,通电后转盘运转正常,运转还十分有力。洗衣机内筒虽然有了很多常年洗衣留下的摩擦痕迹,但是坚固依然。据马大大爷介绍,这台小天鹅洗衣机自购买到现在用了32年,没有维修过一次,只是他自己花了几块钱更换了因为长时间使用而老化的橡胶传动皮带。

  谈及这台32年古董级别的小天鹅洗衣机,马大爷表示:“还能再用10年!”再用上10年又10年,让代代相传的小天鹅洗衣机作为“传家宝”一直传承下去,就是许多马大爷这样拥有深切小天鹅洗衣机情结的老用户,最真挚的愿望。

热词:

  • 小天鹅洗衣机
  • 传家宝
  • 老用户
  • 工作指示灯
  • 天价
  • 内筒
  • 按键
  • 传动皮带
  • 大爷
  • 三世