央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙直言德比战不等于血战 调侃富力主帅聪明

发布时间:2012年03月18日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

恒大踩场笑容不断

  备受球迷关注的“广州德比”即将在3月16日下午6:00在广州富力的主场越秀山体育场正式打响。在16日下午的赛前新闻发布上,广州恒大队主教练李章洙表示球队现在一直一周双赛,需要保持状态。对于这场德比大战,李章洙认为“德比不等于血战,必须按照规则打比赛。”

  从广州富力队主场3-1战胜北京国安队之后,整个广州城就开始关注这一场恒大和富力之间的广州德比。李章洙则觉得这只是一场普通的联赛,他表示:“这场比赛看样子外界很关注,我们教练觉得这只是今年联赛当中一场比赛。”而最近恒大队的比赛很多,球队的重中之重就是调整状态,“恒大队要打亚冠联赛,最近一直一周双赛。现在最重要是调整好每场的状态,从韩国回来之后球员们觉得有些疲惫,这段时间需要减少伤病保持状态,联赛和亚冠要认真做准备,一场一场打好比赛。”

  李章洙和法里亚斯是老相识,在过去的韩国联赛中,两人曾经交手。之前法里亚斯接受采访表示自己非常了解李章洙,当记者提问李章洙是否了解法里亚斯,李章洙则回答的十分风趣:“在韩国我们只是在球场上见过,看样子他是很聪明的人。在球场能有多了解?他是巴西人,我是韩国人,他不见得很了解,所以说明他很聪明。”

  上一次的广州德比要追溯到1998年,那一场比赛广州松日队和广州太阳神队上演了一场5红9黄的“暴力德比”。而本场比赛双方是否又会“浴血奋战”呢?对于这一点李章洙表示:“我相信不会,这个事情是很早以前,现在的球员对比赛理解和规则的能力是有明显的提高。”随后李章洙表示作为同城兄弟球队,感觉不会在球场上血拼,应该是公正的按照规则打比赛,两个队这样才能进步提高广州足协的发展。

  李章洙也觉得:“球迷来看德比的比赛,不希望看到这些违背规则的情况。这一点我也队球员说,德比要比技术、比战术、比精神。这几天会嘱咐大家,相信富力也会这么做。”

热词:

  • 李章洙
  • 比赛
  • 主帅
  • 德比战
  • 亚冠联赛
  • 德比大战
  • 球队
  • 主教练
  • 队球员
  • 主场